Probleme pour cocher un bouton radio [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
- - Dernière réponse : raph35410
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
- 2 oct. 2008 à 11:39
Je crois que mon message est pas bien passé, je la refais en couleur
En tout cas j'aime bien ta réponse Thierry la fronde 

je cherche a selectionner un bouton radio contenue dans une feuille excel  mais pas déterminer. Je m'explique : j'ai une serie de bouton radio, tous invisibles. lorsque j'appui sur un bouton de cette feuille, je souhaite rendre visible le premier bouton invisible et l'activer ( le cocher ). le probleme est que je n'arrive pas à le cocher ...

Voici le code :

Dim forme As Object, ws As Object

For Each ws In Worksheets
   For Each forme In ws.Shapes
        'Je regarde si le shape est un bouton radio
      If Left(forme.Name, 12) = "OptionButton" Then
         If forme.Visible = False Then
            forme.Visible = True
           str = forme.Name
            ' forme.value=true ne fonctionne pas
               Exit For
            End If
        End If
    Next forme

J'ai eplucher le forum mais j'ai rien trouvé

Merci d'avance de vos réponses,

y'a pas de probleme, y'a que des solutions !
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
3
Merci
Salut,

Regarde ceci. (surtout ce qui est plus gros car sinon le code ne fonctionne pas)

Si tu as ajouté les optionButtons depuis la barre d'outils Formulaire fait le nous savoir. Mais vu que tu utilises La collection Shapes, je pense que c'est le cas.

Dim Forme As OLEObject
Dim ws As Worksheet

'Testé sur une seule feuille
Set ws = Sheets("Feuil1")

'Option Button ajoutés à la feuille
'depuis la boite à outils Controles
'Affichage => Barre D'outils => Boite à outils Controles
   For Each Forme In ws.OLEObjects
       'Je regarde si le shape est un bouton radio
       'If Left(forme.Name, 12) = "OptionButton" : ET SI JE VEUX APPELER UN
       'TEXTBOX OptionButton14???????
       If TypeOf Forme.Object Is MSForms.OptionButton Then
           If Not Forme.Visible Then
               Forme.Visible = True
               Forme.Object.Value = True
               Exit For
           End If
       End If
   Next Forme, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 220 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
0
Merci
SAlut,


 


utilise la propriete .Locked des radiobutton, ca devrait le faire


OptionButton.locked=true

A+

_____________________
No problems, only soluces
Commenter la réponse de 68manu
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
0
Merci
re

ce ne serait pas plutôt quelque chose du genre :
forme.Checked=true ?

thierry la fronde
Commenter la réponse de cs_thierry la fronde
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
0
Merci
Autant pour moi, comme son code utilise Worksheets, j'ai pense qu'il faisait du VBA
.checked sur vb.net,
A lui de voir, de toutes facons, c'est l'un ou l'autre !

_____________________
No problems, only soluces
Commenter la réponse de 68manu
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
0
Merci
Ceci dit, apres relecture...
OptionButton c'est du VBA, non ???
donc .locked a priori

_____________________
No problems, only soluces
Commenter la réponse de 68manu
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
0
Merci
Je vais vérifier ca demain, je vous tiens au courant.

En tout cas merci beaucoup bonne soirée !

y'a pas de probleme, y'a que des solutions !
Commenter la réponse de raph35410
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
0
Merci
y'a pas de probleme, y'a que des solutions !
Commenter la réponse de raph35410
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
0
Merci
y'a pas de probleme, y'a que des solutions !
Commenter la réponse de raph35410
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
0
Merci
C'est exactement ca, j'ai créer mes optrion button depuis la barre d'outils.
J'ai essayé chacune de vos solutions et celle qui fonctionne est la dernière de jrivet.

Quoiqu'il en soit merci à tous de votre aide, ca faisait quelques heures que je me torturais les méninges avec ca et ca fais du bien de trouvé !! 

y'a pas de probleme, y'a que des solutions !
Commenter la réponse de raph35410