Ecriture dans un fichier binaire

ixpichu Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 6 août 2003 à 16:25
manu1506 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012 - 22 nov. 2003 à 02:28
Salut!!
g un petit problème, j'aimerai écrire une structure dans un fichier binaire, je voudrais savoir:
-comment je dois déclarer ma structure qui doit contenir des propriétés de types différents comme des integer et des tableaux de caractères;
-si je peux utiliser une classe pour ça ( la classe je sais la déclarer mais je sais pas comment écrire les propriétés dans le fichier;
-Comment faire pour stocker les données dans le fichier binaire.

d'avance merci.

8-)

1 réponse

manu1506 Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
22 nov. 2003 à 02:28
La structure ne doit comporter QUE des variables de taille fixe. Pas de tableau dynamique.
Même pour les chaînes : leur taille doit être fixe (comprise entre 1 et 255)

Exemple :

Type TStructure=record // Déclaration de la structure
Entier: Integer;
Tableau: array[0..1024] of Char;
Chaine1: string[255]; // = ShortString
Chaine2: string[28];
end;
TFichier=file of TStructure; // Fichier binaire

Pour manipuler le fichier, regarde l'aide sur les procédures AssignFile, Rewrite, Reset, Read, Write, Seek, CloseFile,...
0
Rejoignez-nous