Envoi et réception de variables supplémentaires avec FileReference sur upload

Résolu
woozat
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
- 1 oct. 2008 à 16:12
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
- 6 oct. 2008 à 17:13
Hello, je voudrais envoyer (et récupérer ...) des variables par l’objet FileReference. En l’occurence, pour que l’usager puisse choisir un dossier d’arrivée sur le serveur lors d’un upload, que le php reçoive une variable «DIR», j’ai essayé :

fileRef["DIR"] = _level0.dirsCb.selectedItem.data

Dans un trace(), je peux voir la variable acceptée,
mais côté php, ça marche pas ...

Pour résumer, est que quelqu’un sait ce que le php reçoit ?
ex:

$_FILES['Filedata']['name'] OK,

alors pourquoi pas

$_FILES['Filedata']['DIR']

1/- Est-ce que l’Array $_FILES['Filedata']
comme en HTML avec les formulaires,
est aussi utilisée par Flash ?
et est-ce que quelquechose revient vers ce dernier ?

Merci

Phil




--------------------------------------------*
Phil :: Design&CodeMULTIMEDIA :: SARAVAH -(;¬°
--------------------------------------------*

3 réponses

cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
6 oct. 2008 à 16:46
Salut,

perso j'envoi des variables supplémentaires au php via l'url

frl.upload('monScript.php?serverDir="+myNewDirectory+'&newName="+myNewName)

et dans php je récupère les variables via

<?php
$serverDir="/defaultUploadDir";
if( isset($_REQUEST["severDir"]))
{
$serverDir=$_REQUEST["severDir"];
}
...
?>

@+
3
woozat
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 30 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

6 oct. 2008 à 17:09
Hello, thanks, en fait, je me suis pris la tête, parceque en reception dans le PHP, j'avais mis des $_POST et c'est des $_GET qu'il fallait mettre avec la config du serveur ... Et ok, ça mache aussi avec $_REQUEST ...

Pendant que j'y suis, pour passer des chemins style

chemin = "/home/local/apache/htdocs/truc/machin/user" ...

Dans Flash, faut-il faire

frl.upload('monScript.php?serverDir="+myNewDirectory+'&newName="+myNewName) + "&chemin=(escape(chemin))



et dans le PHP:

urldecode($_GET['chemin']);

???

merci en tout cas d'avoir répondu


Phil :: Design&CodeMULTIMEDIA :: SARAVAH -(;¬°
0
cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
6 oct. 2008 à 17:13
à première vue je dirais que oui... c'est à tester.

@+
0