FTP Copie fichier

Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 1 oct. 2008 à 15:31
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 1 oct. 2008 à 17:01
Bonjour, j'essaie de copie une fichier via une connexion FTP à un serveur FTP, en voici le code :

        Dim ClientFTP As FtpWebRequest = CType(FtpWebRequest.Create(FTPHost & FTPFile), FtpWebRequest)
        Dim fs_to As New FileStream(StrFileSelected, FileMode.Open)

        ClientFTP.Credentials = New NetworkCredential(FTPUsername, FTPUserpassword)
        ClientFTP.KeepAlive = False
        ClientFTP.UseBinary = True

        Dim response As WebResponse = ClientFTP.GetResponse
        Dim response_stream As Stream = response.GetResponseStream

        Dim buffer(1024) As Byte
        Dim total_bytes As Long = 0
        Dim bytes_read As Integer = response_stream.Read(buffer, 0, buffer.Length)

        While bytes_read > 0
            total_bytes += bytes_read
            fs_to.Write(buffer, 0, bytes_read)
            bytes_read = response_stream.Read(buffer, 0, 1024)
        End While

        fs_to.Close()
        response_stream.Close()

J'ai un message d'erreur suivant : Le serveur distant a retourné une erreur : (502) commande non implémentée...
Or via un client FTP, j'arrive à copier le fichier.

Merci,
Marco

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
1 oct. 2008 à 16:20
pour copier un fichier local vers un serveur ftp

My.Computer.Network.UploadFile(..........)

pour plus de détails voici un exemple
http://www.vbfrance.com/codes/BACKUP-SIMPLE-100-LIGNES_47918.aspx

sinon voir ce code de Willy

http://www.vbfrance.com/codes/NET2-CLIENT-FTP-COMMENT-UTILISER-CLASSES-FTPWEBRESQUEST-FTPWEBRESPONSE_41909.aspx

Bonjour chez vous !
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 oct. 2008 à 17:01
Oie oie ,
Ton erreur est normal:
1) il faut lui indiquer à ton serveur ftp la taille des données qu'il va recevoir.
2) tu dois signaler à ton serveur que tu lui envois quelque chose, donc envoit lui la bonne commande :)
3) euh ras...

Regarde le second lien donné par Gillardg cela va t'aider.

ou plus simple:
http://www.codyx.org/snippet_uploader-fichier-sur-ftp_125.aspx
0
Rejoignez-nous