Lien entre 2 forms

Résolu
tunit68 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 1 oct. 2008 à 14:19
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 2 oct. 2008 à 23:46
Bonjour,

j'ai actuellement 2 forms.
dans le Form1 j'ai une listBox avec un bouton qui mène à la  Form2.
et dans le Form2, une image .

donc je voudrais qu'au moment où je clique sur limage du form2, un texte s'écrive dans la listBox de la Form1.

merci d'avance.

7 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
1 oct. 2008 à 16:16
Bonjour,

Un petit exemple pour ton besoin ne fait pas de mal.
Tu as ta Form1 avec la listbox à mettre à jour.
Puis une Form2 avec l'image.

Code Form1:
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

//Action sur boutton pour ouvrir la Form2
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f = new Form2();
//On enregistre l'événement déclenché par le click sur l'image
f.OnImageClick += new EventHandler(f_OnImageClick);
f.Show();
}

//Action déclenchée par le click de l'image sur la Form2
private void f_OnImageClick(object sender, EventArgs e)
{
//Tu met à jour ton TextBox
}
}

Puis le Code de ta Form2:
public partial class Form2 : Form
{
public event EventHandler OnImageClick = null;

public Form2()
{
InitializeComponent();
}

//Action déclenché au clic sur ton image
private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (OnImageClick != null)
OnImageClick(this, null);
}
}

Et voila,

Si tu veux faire passer des arguments, tu peux alors te servir d'une classe (qui tu construira) qui dérive de EventArgs et que tu feras passer en deuxième argument de OnImageClick(...) à la place du null (c'est une méthode parmi tant d'autres ^^).

Bon courage,


Billou_13
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
1 oct. 2008 à 16:18
On va reposter le lien qui va bien aussi :
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

Mx
MVP C# 
3
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
1 oct. 2008 à 14:28
merci de faire une recherche...sujet traité....une fois par semaine?
0
tunit68 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
1 oct. 2008 à 14:44
Merci pour votre conseil... mais... aucun des autres sujets n'a réussi à régler mon problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
1 oct. 2008 à 16:32
Merci MorpionMx,

J'avoue que j'avais préféré prendre 3 sec pour faire le code que rechercher le lien ^^. Tu corriges donc ma feignantise.


Billou_13
0
tunit68 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
1 oct. 2008 à 17:02
Merci beaucoup Billou_13 pour avoir pris le temps de m'écrire cet exemple c'est exactement ce que je cherchais =).
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 oct. 2008 à 23:46
C'est vrai qu'on a cette question au moins 1x par semaine depuis 2 ou 3 ans, alors nous faire croire que tu as cherché (...)

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous