Lien entre 2 forms [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
8 avril 2009
- - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 2 oct. 2008 à 23:46
Bonjour,

j'ai actuellement 2 forms.
dans le Form1 j'ai une listBox avec un bouton qui mène à la  Form2.
et dans le Form2, une image .

donc je voudrais qu'au moment où je clique sur limage du form2, un texte s'écrive dans la listBox de la Form1.

merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
16
3
Merci
Bonjour,

Un petit exemple pour ton besoin ne fait pas de mal.
Tu as ta Form1 avec la listbox à mettre à jour.
Puis une Form2 avec l'image.

Code Form1:
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

//Action sur boutton pour ouvrir la Form2
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f = new Form2();
//On enregistre l'événement déclenché par le click sur l'image
f.OnImageClick += new EventHandler(f_OnImageClick);
f.Show();
}

//Action déclenchée par le click de l'image sur la Form2
private void f_OnImageClick(object sender, EventArgs e)
{
//Tu met à jour ton TextBox
}
}

Puis le Code de ta Form2:
public partial class Form2 : Form
{
public event EventHandler OnImageClick = null;

public Form2()
{
InitializeComponent();
}

//Action déclenché au clic sur ton image
private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (OnImageClick != null)
OnImageClick(this, null);
}
}

Et voila,

Si tu veux faire passer des arguments, tu peux alors te servir d'une classe (qui tu construira) qui dérive de EventArgs et que tu feras passer en deuxième argument de OnImageClick(...) à la place du null (c'est une méthode parmi tant d'autres ^^).

Bon courage,


Billou_13

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
3489
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Dernière intervention
30 octobre 2008
43
3
Merci
On va reposter le lien qui va bien aussi :
http://www.csharpfr.com/codes/PASSAGE-PARAMETRES_26735.aspx

Mx
MVP C# 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1163
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 octobre 2010
18
0
Merci
merci de faire une recherche...sujet traité....une fois par semaine?
Commenter la réponse de leprov
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
8 avril 2009
0
Merci
Merci pour votre conseil... mais... aucun des autres sujets n'a réussi à régler mon problème.
Commenter la réponse de tunit68
Messages postés
874
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Dernière intervention
19 août 2014
16
0
Merci
Merci MorpionMx,

J'avoue que j'avais préféré prendre 3 sec pour faire le code que rechercher le lien ^^. Tu corriges donc ma feignantise.


Billou_13
Commenter la réponse de billou_13
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
8 avril 2009
0
Merci
Merci beaucoup Billou_13 pour avoir pris le temps de m'écrire cet exemple c'est exactement ce que je cherchais =).
Commenter la réponse de tunit68
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
0
Merci
C'est vrai qu'on a cette question au moins 1x par semaine depuis 2 ou 3 ans, alors nous faire croire que tu as cherché (...)

<hr />
-My Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.