Probleme de compatibilité avec IE (jquery)

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008
-
Bonjour,
Voila je developpe mon site et j'y ai integrer du javascript. Tout marche bien sous firefox et google chrome mais sous IE, deux de mes codes entre en conflits:
Voici l'adresse du site:
http://www.distri-web.fr/site/index-test.html


voici mon code:

HTML


   <head>
       <title>Echos'graphik - portfolio Webdesign</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css_echo.css" media="screen" />
       <script src="jquery-1.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
       <script src="java_echo.js" type="text/javascript"></script>
       <script src="jquery.easing.1.3.js" type="text/javascript"></script>
       <script src="jquery.kwicks-1.5.1.pack.js" type="text/javascript"></script>
   </head>














<li>[# ]</li>
<li>[# ]</li>
<li>[# ]</li>












<li>[# ]</li>
<li>[# ]</li>
<li>[# ]</li>
<li>[# ]</li>











présentations des dernieres créations...






<li class="haut_projet"></li>
<li class="gauche_projet"></li>
<li class="centre_projet">




   <li id="kwick_1"></li>
   <li id="kwick_2"></li>
   <li id="kwick_3"></li>
   <li id="kwick_4"></li>
            <li id="kwick_1"></li>
  
</li>
<li class="droite_projet"></li>
<li class="bas_projet"></li>








</html>






Javascript




 // menu principal 
 $(function() {
  // set opacity to nill on page load
  $("ul#menu span").css("opacity","0");
  // on mouse over
  $("ul#menu span").hover(function () {
   // animate opacity to full
   $(this).stop().animate({
    opacity: 1
   }, 'slow');
  },
  // on mouse out
  function () {
   // animate opacity to nill
   $(this).stop().animate({
    opacity: 0
   }, 'slow');
  });
 });





// fin menu principal 




 




 



// menu light
 $(function() {
  // set opacity to nill on page load
  $("ul#menu_light span").css("opacity","0");
  // on mouse over
  $("ul#menu_light span").hover(function () {
   // animate opacity to full
   $(this).stop().animate({
    opacity: 1
   }, 'slow');
  },
  // on mouse out
  function () {
   // animate opacity to nill
   $(this).stop().animate({
    opacity: 0
   }, 'slow');
  });
 });
// fin menu light




 





// accordéon horizontal



$().ready(function() {
    $('.kwicks').kwicks({
     max : 300,
     });
   });
// fin accordéon horizontal


le code qui fait que cela ne marche pas est celui de l'accordéon, dés que je l'enleve, tout marche bien  .


Je ne vois pas comment faire.

7 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

erreur ligne 57 :

// accordéon horizontal


$().ready(function() {

                $('.kwicks').kwicks({

                    max : 300,
<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->                   });

            });

// fin accordéon horizonta

<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table--><table id="aff" name="aff" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">----, FireFox

</td>regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site][M'écrire]
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Si j'enleve ce que tu as souligné rien ne marche même sous Firefox.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
qui a dit qu'il fallait enlever ???

c'est une erreur de syntaxe.
contrôle si tes (  { sont bien équilibrés avec  }  )
vérifie qu'il n'y a pas de ; en trop ou qu'il n'en manque pas une....

Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Il n'y a a priori pas d'erreur dans mon code ( il marche trés bien sous firefox).
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>il marche trés bien sous firefox
et alors...  ça prouve quoi ?
tu ne sais pas qu'il existe des différences entre IE et FF ?
( entr'autres... je ne cause pas des autres navigateurs )
mais bon... n'utilise plus IE, tu n'auras plus de souci.
Bul[mon Site][M'écrire]
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Dsl j'ai du mal m'exprimer, j'ai verifié et je n'ai pas trouvé l'anomalie, J edois dire que je n'y connais pas trop en javascript et donc je suis surment passé a coté.
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2008

Bon en fait, j'ai trouvé, il suffisait d'enlever la virgule derriere le 300. Tu avais raison . Merci a toi pout on aide.++