Probléme sur script d'enregistrement fputs()

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 25 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
-
Teclis01
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Bonjour,

J'ai crée un simple éditeur de code html et php en ligne, codé a la base pour pouvoir éditer mon site sans mon Mac, a partir de n'importe quel ordi.

Les codes sont tous en bas.

Il utilise un système très simple :

| -> On vois une page qui nous propose la liste des page a modifier : edit.php
|        | -> On choisi la page en cliquant sur sont nom avec comme lien : edit2.php?page=box-index.php
| -> L'éditeur s'ouvre (edit1.php) : une simple TextAera avec comme contenu le ficher de la page séléctionné : <?php echo $_GET['page']; ?>
|        | -> On fait les modifications
|        | -> On enregistre avec un bouton type=submit
| -> Le code edit3.php s'éxécute, evec un systeme fopen(), fputs(), fclose)

Sa semble un tres bonne idée tous sa ?

Mais apres la saugarde, on s'apercois que, tous les guillemets sont précédé d'un slash local \

Je cherche un façon de supprimer les slash ou de modifier le code pour que sa ne créer pas ce bug

Merci

(Je pensait fair un algorithme qui cherche un slash, le supprime

Genre :
find (slash)
delete(slash)
if (slash, redémarer le script a zero, sinon suite)
fputs (exemple.php)
fclose (exemple.php)
if (slash)
{
echo Sauvegardé;
}
eslse
{
echo Echec
}

Se n'est pas du PHP, c'est le programme que je veut mais je sais pas comment le faire)

Merci de vos réponse

Les source :

EDIT.PHP

<html>

Bonjour et bienvenue dans le service d'édition de pages du site

Choisir un fichier a modifier :

Contenu :

[edit2.php?page=box-index.php Atelier Index]

Menu :

[edit2.php?page=menu.php Menu Index]

Head :

[edit2.php?page=head.php Head Index]

</html>

EDIT2.PHP

<html>

Bonjour et bienvenue dans le service d'édition de pages du site

<form action="edit3.php?page=<?php echo $_GET['page']; ?>" method="post"><textarea name=text cols="100" rows=30 id=source><?php include $_GET['page']; ?> </textarea>

</form>

</html>

EDIT3.PHP

<?php
    $text = $_POST['text'];
    $page = $_GET['page'];
    $monfichier = fopen($page, 'r+');
       fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
       fputs($monfichier, $text); // On écrit le nouveau nombre de pages vues
       fclose($monfichier);
?>
<html>

Sauvegardé

</html>

Dans une programmtion seul la delicatese compte

5 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
J'avais eu ce soucis sur ma dedibox... il me semble avoir desactivé un param sur le php.ini pour virer les ""

c'etait un truc genre magic ... qqch

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
j'ai poster trop tot voici qui t'aidera plus ...
http://wiki.pcinfo-web.com/Probl%C3%A8me_d'antislash_sur_donn%C3%A9es_POST_PHP

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Salut,

La fonction s'appelle magic_quotes_gpc. Tu peux la désactiver dans le php.ini ou alors passer tes variables à la fonction stripslashes avant de les sauvegarder !

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Oula je dois être aveugle, j'avais pas vu ton dernier message Teclis

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
No probleme disons que c'était ... pour confirmer

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

 Les geeks n'ont pas une case en moins ils commencent juste à compter à partir de zéro