ToolTipText dans un UserControl (VB6) [Résolu]

Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 14:10 - Dernière réponse : Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention
- 1 oct. 2008 à 10:05
Bonjour ,

J'ai une question con (si si elle l'est ^^)

J'ai fait un UserControl contenant des shapes ou Frame sur tout le font du control. Je veut néanmoins que mon ToolTipText s'affiche quand je passe ma souris au dessus (Hé c'est quand même fait pour sa ).

J'ai donc fait une propriéte "ToolTipText" qui sauvegarde la valeur passé dans une variable et met à jours mes objet. Bien sure les PropBag.WriteProperty et PropBag.ReadProperty sont fait.

Problème je ne passe jamais par le Let .

Apprés moulte testes j'ai découvert qu'en appelant ma propriéte ToolTipTextE sa fonctionais . Sauf que j'ai toujours la propriéte TollTipText dans le disgne de ma form (et sa ne me plais pas trop, sa semble être actif lors du possage sur le font du control, or il n'y à pas de font visible sur mon control, et vue que je ne vais pas être le seul à utilisé ce control il faudrais que je fasse de la doc si je n'arrive pas à le désactivé, et j'aime VRAIMENT pas sa ).

Existe t'il un moyen de détruire (ou remplacer complétement) le ToolTipText ?

(Dzl, je pense que cette question à déjà été possé mais je ne trouve pas la réponce)
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 15:31
3
Merci
Re-bonjour ,

J'ai trouvé comment faire pour récup la valeur en disgne (en fin de poste)

Mais du coup plus de set/get, et donc pas de mise à jours si le ToolTipText est modifier à l'exécution (comportement identique si ils sont présents).

Est t'il possible de recup un évènement "ToolTipText_Change", ou un truc du genre ?

(Heee UserControl_AmbientChanged n'est pas fait pour récup ces événments justement ? Parceque sa ne mache pas cher moi )

Private Sub UserControl_Show()

    P_ToolTipText = Extender.ToolTipText

    MajAffichage

End Sub

'P_ToolTipText c'est ma variable et MajAffichage la procédure qui met à jours tout ce qui vas bien

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"

Merci Polack77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Polack77
Meilleure réponse
Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 16:25
3
Merci
Bon j'ai une solution (encore du bricolage par contre )

Un timer qui vérif si le Extender
.ToolTipText à changé.

S'il vous plais si vous avez mieux faite le moi savoir parce que les timers de mise à jours je n'es jamais aimé sa et je pense que je n'aimerais jamais sa.

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"

Merci Polack77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Polack77
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 19:46
3
Merci
salut,

ce n'est pas l'usercontrol qui gère cette propriété, aussi tu ne récupèreras pas d'évènement proprement

ta bidouille de timer est malheureusement la seule option si tu veux utiliser l'accès à la propriété ToolTipText classique.

te restera juste bien sûr à alors appliquer le toottip à tous (each) les controls enfants (in usercontrol.controls)

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Polack77 1100 Messages postés mercredi 22 mars 2006Date d'inscription 15 avril 2018 Dernière intervention - 1 oct. 2008 à 10:05
0
Merci
La seul option ?!?! Fait chie_ .

Merci de ta réponse
(Oui je fait un "for each" pour appliquer à tout les contrôles)

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Commenter la réponse de Polack77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.