Combobox dans USF

Résolu
jcrl Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 30 sept. 2008 à 12:28
jcrl Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008 - 10 oct. 2008 à 14:30
Bjr à tous,
j'ai réalisé un USF dans un classeur excel (V2003) afin de l'utiliser comme une 'boîte menu', aussi j'ai inséré un combobox dont la propriété doit être d'ouvrir certaines feuilles de ce classeur.
j'ai réussi à "initialiser" le combobox avec la fonction rowsource mais je n'arrive pas à lancer l'ouverture d'une feuille du classeur après l'avoir choisie dans combobox.
Merci de votre aide, après de longues heures de recherche sur le web je ne trouve pas de réponses.
A bientôt.

4 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
30 sept. 2008 à 12:46
bonjour
si la feuille est dans le classeur ouvert
sheets(conbobox.text).activate

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
jcrl Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
30 sept. 2008 à 14:23
ok merci cela fonctionne sauf que des UDF s'ouvre il m'ouvre la première sélection qui apparait par défaut, j'ai rajouté Combobox1.Clear mais cela ne fonctionne pas .
Peut être exciste t il dans les propriéte du CBX une fct empéchant un sélection par défaut ...
Merci de votre réponse.
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
30 sept. 2008 à 14:32
mets la commande dans l'évènement click de la combobox ou dans l'évènement click d'un bouton
mais dans le premier cas attention si tu as par exemple dans ton code
une ligne du genre
combobox.text =
cela déclenchera l'évènement click du combo
donc a toi de voir ce qui te convient le mieux au niveau ergonomie

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
jcrl Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 4 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2008
10 oct. 2008 à 14:30
Désolé pour le temps de réponse mais je fus en déplacement et je reviens tout juste.
voila ce que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas

Private Sub ComboBox1_Change()
'ComboBox1.Clear
Sheets(conbobox1.Text).Activate
End Sub
0
Rejoignez-nous