Sélectionner une ligne entière d'un TStringGrid [Résolu/Fermé]

snoopsam 5 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 30 septembre 2008 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 10:07 - Dernière réponse : snoopsam 5 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 30 septembre 2008 Dernière intervention
- 30 sept. 2008 à 17:35
bonjour à tous,

Dans mon projet j'utilise un StringGrid, et comme je débute dans le codage de delphi j'ai quelque problème comme par exemple j'aimerai sélectionner toute une ligne, comment fait-on.

Par la suite je vais surment posser des question donc j'aimerai savoir si l'un d'entre vous, pourra je l'espère m'aider a programmer sur Delphi car je suis un peu perdu.

Merci d'avant,
Afficher la suite 

5 réponses

L_art_ment 316 Messages postés vendredi 21 septembre 2007Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 16:43
+3
Utile
   Tu places une StringGrid sur ta fiche, tu clique dessus, dans les propriétés il y a la section"Options" tu déroules pour qu'il t'affiche toutes les options, dedans il y a "goRowSelect" tu le mets à true

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de L_art_ment
L_art_ment 316 Messages postés vendredi 21 septembre 2007Date d'inscription 6 février 2013 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 12:05
0
Utile
      Cher Snoopsam,

   Il est écrit dans le rêglement du forum que nous ne donnons pas de codes tous fais, et ne donnons pas de réponse aux personnes n'ayant pas fait de recherches préalables.

   J'ai répondu hier à tes questions (toujours pas accéptées d'ailleurs) en te montrant la marche CORRECT à suivre, à savoir : consulter l'aide Borland, et faire des recherches google, je serai étonné de ne pas trouvé la réponse à ta question en moins de 10minutes sur google.

   Veille à faire tes recherches avant de poser tes questions sur le forum.

Merci

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
Commenter la réponse de L_art_ment
snoopsam 5 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 30 septembre 2008 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 14:41
0
Utile
désolé, mais j'ai fait tout ce que tu me dit Hier avant d'aller sur le forum. J'ai trouvé des chose mais qui ne sont pas assé explicite pour moi, et puis comme je l'ai dit je suis débutant et surtout je n'est plus fait de ligne de code depuis presque 2 ans, j'ai fait énormément du langage Graphique donc je suis perdu.

mais je te remerci et désoler pour le dérengement.
encore merci,
Commenter la réponse de snoopsam
Utilisateur anonyme - 30 sept. 2008 à 16:30
0
Utile
SuperFrancky arrive à la rescousse de L_Art_Ment et fait un panpan cucul à SnoopMan : .

SnoopMan : Un forum est fait et géré dans un esprit communautaire et non individualiste. Autrement dit dire  "Donnez moi réponse une 501 ieme fois la réponse à cette question là parce que c'est moi " en sortant le drapeau Newbie comme excuse, ca ne va pas.

Que tu mettes 5 minutes ou 60 heures à trouver la réponse à une question déjà posée et résolue, ne releve que de ton problème.

Il faut absolument joué le jeu et faire des recherches : que tu mettes beaucoup de temps au départ à trouver c'est normal : tu dois perséverer.

Plein de gens débutent et s'en sortent par eux même : alors prend exemple sur eux et donne toi les moyens de chercher avec un peu plus de conviction.

Pour finir : Faire une bdd alors qu'on a jamais fait de développement de sa vie ou depuis très longtemps, n'est pas la bonne méthode. Commence par des trucs simples et quand tu maitriseras les bases, fait des choses plus hardues.

Désolé : Premier thread que je lis et obliger de rouspecter .
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
snoopsam 5 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 30 septembre 2008 Dernière intervention - 30 sept. 2008 à 17:35
0
Utile
ne vous énervez pas j'ai trouvé ce que je cherchais.

c juste que j'ai pas assè réfléchie

merci,A+
Commenter la réponse de snoopsam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.