Validation d'un formulaire avec la touche Entrer

sagaff Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 30 sept. 2008 à 00:49
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 sept. 2008 à 08:42
Bonjour, je possède un petit formulaire qui utilise une fonction js, mais j'ai un soucis. J'aimerais faire valider le formlaire avec la touche "Entrer" du clavier.

Avez vous une idée?

Voici mon code :

function fonction (){

        xhr=getXMLHTTP();

        var texte = document.getElementById("content").value;
    
       xhr.open("POST", "traitement.php", true);
         
       xhr.onreadystatechange = function() {
        
        if(xhr.readyState == 4) {

             eval(xhr.responseText);    

          }  
       }
    
       xhr.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");

       var data = "content="+texte;
       xhr.send(data);
    
}

<form>

</form>

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2008 à 08:42
bonjour,

__ pourquoi ne pas utiliser la manière normale ?
     un bouton submit et l'évênement onsubmit dans la balise form
     ( pas de bouton, pas de onclick ... )
     enter fonctionnerait.

__ eval(xhr.responseText)
    donc le php retourne du javascript, et uniquement du javascript
    pourquoi ne pas mettre ce javascript directement dans la page ?
    ça éviterait au moins un échange avec le serveur.

Cordialement     Bul
0
Rejoignez-nous