JTextEditor et JPanel probleme de taille

Résolu
size_one_1 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 29 sept. 2008 à 23:41
size_one_1 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008 - 30 sept. 2008 à 23:44
bonjour a tous,
je suis pas tres experimente en java,
voici mon probleme :

je cree un JPanel
et je souhaite mettre a l interieur un JTextEditor
le probleme etant que ce JTextEditor est minuscule au lancement de mon appli et s agrandit en fonction du texte qui est a l interieur.

je voudrais lui donner une taille fixe.

le but est de pouvoir mettre en forme mon texte tout en ayant une floppe d autres controles sur ma JFrame.

j espere ne pas avoir ete trop confus,
je vous remercis d avance ;)

4 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
30 sept. 2008 à 23:20
Bonsoir, ou sans doute bonjour,

Tu n'avais pas précisé que ton Panel était un JScrollPanel, pour ça, le plus simple est d'écrire :

monJScrollPane = new JScrollPane(monTextEditor);
3
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
30 sept. 2008 à 09:39
Salut,

Par défaut le LayoutManger (gestionnaire de placement des composants) utilisé sur un JPanel est le FlowLayout, donc il met les composants de haut en bas, de gauche à droite.

Si tu veux que ça prenne toute la place essaie de mettre un BorderLayout par exemple, et au moment d'ajouter le JTextEditor, tu fais ça :

monPanel.add(monTextEditor, BorderLayout.CENTER);

Sinon tu peux aussi mettre un GridLayout(1, 1)
0
size_one_1 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
30 sept. 2008 à 19:18
bonsoir,
merci de l attention qu tu portes a ma question,

mais lorsque je mets
jscrollpane.add(monTextEditor, BorderLayout.CENTER);
il me fais une erreur a l execution

et avec le GridLayout(1, 1), rien dans la JFrame...

une autre idee?
merci encore
0
size_one_1 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 21 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2008
30 sept. 2008 à 23:44
merci beaucoup !!!!
:)
c est bizarre qu il faille l ajouter au moment de l instanciation !
ca devrait marcher autrement ..
enfin, du moment qu on trouve une solution :)
bonne nuit :p
0
Rejoignez-nous