Problème copie d'image sur serveur après upload

cedulux Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008 - 29 sept. 2008 à 22:27
cedulux Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008 - 1 oct. 2008 à 09:45
Bonjour,

Sur mon site j'ai besoin d'uploader des images puis d'en faire des copies redimensionées:

 - Une image taille originale
 - Une image taille légèrement réduite
 - Une image taille vignette

Le problème que j'ai est que l'upload se fait parfaitement mais ensuite les copies d'images ne se font que sur les petites images (genre <500ko)....

Voici le bout de code en question:
<hr />
$uploadfile = $uploaddir . iconv("UTF-8", $target_encoding,basename($arrfile['name']));
 $database->addDebug("Uploaded file");
 //===================================================
 // COPIE DE L'IMAGE ET CREATION DES BACKUPS ET VIGNETTES
 //===================================================
 $database->addDebug("APL de move_uploaded_file");
 if (move_uploaded_file($arrfile['tmp_name'], $uploadfile)){
  echo "File is valid, and was successfully uploaded.\n";
  
  //===================================================
  // CREATION DE LA VIGNETTE
  //===================================================

   $database->addDebug("creation vignette");
  copyImage($arrfile['name'],"350","150",$uploaddir,$pathVignette);
  chmod ($pathVignette.$arrfile['name'], 0777);

  //===================================================
  // CREATION DE L'IMAGE POUR LA GALLERIE
  //===================================================
  $database->addDebug("creation galerie");
  copyImage($arrfile['name'],"1024","768",$uploaddir,$pathGalry);
  chmod ($pathGalry.$arrfile['name'], 0777);

<hr />
Quelqu'un a t'il une idée   

Merci beaucoup

2 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
1 oct. 2008 à 09:03
Salut,

J'ai l'impression que ton serveur impose une limite d'utilisation de la mémoire assez basse.
Est-ce que tu vois une erreur ?

Sinon affiche un phpinfo() et regarde pour memory_limit

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
0
cedulux Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2008
1 oct. 2008 à 09:45
Salut,

merci pour cette réponse, j'ai changé la taille mémoire (qui effectivement était trop basse) mais cela ne corrige pas mon problème.

Je viens de trouver l'erreur... enfin, en partit ;-)

J'ai sortit le code de la fonction et je l'ai intégrer directement dans la page (moins propre, redondant mais ça fonctionne).

Pour aller plus loin, je pense que mon erreur vient du fait que ma foncion copy_image ne retourne rien. Du coup, le deuxième appel à la fonction se fait surment alors que la première est toujours en contruction.... c'est une piste que je vais creuser.

Et merci pour le memory limit.
0
Rejoignez-nous