Date + Filtre + MySQL

klael Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 29 juil. 2003 à 09:24
sgamette Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004 - 23 janv. 2004 à 14:26
Voilà je rencontre le pb suivant: lorsque je tente de filtrer une table (composant TTable) selon une date j ai le message d erreur suivant : Opération non applicable.
Il s'agit d un base MySQL. Si j effectue cette meme opération sur avec une base SQL Server ou sur des tables Paradox aucun pb. J ai également noté que cette erreur n apparaissait pas si j appliquais ce même filtre sur une table MySQL sans index.

QQ1 peut il m aider ? ....

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 juil. 2003 à 09:56
Est-ce que tu utilises la valeur du champ à filtrer en tant que AsDateTime ou AsString ?
May Delphi be with you
0
klael Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
29 juil. 2003 à 11:30
En tant que asstring. De toute façon le filter doit obligatoirement être sous forme d un string il me semble.
0
klael Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
31 juil. 2003 à 17:35
Plus de réponse.... Sniff....
0
sgamette Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2004
23 janv. 2004 à 14:26
et bien moi j'ai realiser plusieur test

j'ai fait des traitement de chaine en string pour avoir un truc du style en 2004-03-02
ou en 20040302
et sa va pas
alors ensuite
j'ai formate les arguments de ma requete sql j'ai formate l'argument date
en date ou en string et sa passe toujour pas.

mais je travaille avec l'odbc pour me connecter a mysql mais normalement cela devrais normalement fonctionner

J'ai meme essayer a formate la date avec un datetimepicker mais sa n'a pas fonctionner non plus.

si une personne a une idée
merci d'avance.
0
Rejoignez-nous