Extraire le numéro du mois dans une date

filikris Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 29 sept. 2008 à 15:56
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 29 sept. 2008 à 16:34
Bonjour,

Je souhaite extraire le numéro du mois dans une cellule contenant une date de type "aaaammjj".
Je ne sais comment faire... a priori ça marche avec la fonction "right" mais je ne la comprend pas.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 sept. 2008 à 16:15
Salut,
Si tes dates on TOUTES le même format,

Ceci devrait suffire
Dim LaDate As String
LaDate = "aaaammjj"
MsgBox Mid$(LaDate, 5, 2), ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
29 sept. 2008 à 16:15
Salut,

ben oui tient et pourquoi pas faire simple quand on peut faire compliquer :

en A1 tu as : 29/09/2008

version française
=MOIS(A1)  --> renvois 09

version Anglaise
=MONTH(A1)  --> return 09

A+
0
filikris Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
29 sept. 2008 à 16:21
Super merci!

C'est vrai que c'est tout bête en fait!
 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 sept. 2008 à 16:34
Salut,
Si tu estimes que ton problème est résolu,
penses à appuyer sur réponse acceptée sur le OU les posts qui t'ont aider à avancer.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous