Recuperer des données d'une page php

loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 29 sept. 2008 à 15:09
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 30 sept. 2008 à 11:33
bonjour :
j'ai de page en php
page1.php
<html>
<head>
</head>

<td></td>

<td></td>

<td>blablabla</td>

</html>
page2.php
<html>
<head>

<td></td>
<td>appel</td>
je veux àpartir de page2.php
recuperer blablabla
merci
salut tous et toutes

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 15:17
bonjour,

_ une page en php, ça n'existe pas.
   php crée une page html qui sera envoyée et affichée sur le pc client.
_ comment est ouvert page2.php ?
_ tu voudrais récupérer les infos coté serveur ou coté client ?

et surtout :
_ quand on veut... on peut.

Cordialement          Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
29 sept. 2008 à 15:40
on fait page1.php c'est coté serveur je change cette page tous les jours page2.php coté client je veux que cette page recupere les modification effectuées sur la page de serveur(admin)
salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 15:49
et pourquoi ne pas répondre à mes questions ?
__ comment est ouvert page2.php ?
__ tu voudrais récupérer les infos coté serveur ou coté client ?
et, navré, mais je ne comprend pas ce que tu m'expliques....
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
29 sept. 2008 à 16:15
page2.php est ouvert aprtir d'un lien http//:www.monsite.com
je veux recuperer les infos coté serveur.
est-ce que ça repond à votre question.

salut tous et toutes
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 16:22
www.monsite.com n'ouvrira ni page1.php, ni page2.php !!!!

il ouvrira index.htm, index.html, ou index.php

ce lien, ( vers page2.php ) est dans page1.php ?

si oui : c'est transmettre des données au php, donc
       par l'url, par un formulaire ou avec ajax.

si non : quelles sont les relations entre page1.php et page2.php ?
si ce sont 2 pages totalement indépendantes, ouvertes par l'utilisateur
en donnant l'url dans la barre d'adresse, sans liens entre elles,
faut regarder du coté des sessions, des cookies.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
29 sept. 2008 à 16:33
je me exprime mieux :
page1.php est la page d'administrateur.
page2.php est la page internaute.
les deux page sont presque identique.
à l'interieur de la page1.php il y a Xinha donc il ya myTextArea. ce que je vous ai montré <td>blablabla</td>
donc l'administrateur change la page selon le besoin et quand il change cette zone myTextArea.
je veux la page2.php(la page internaute ) recupere les modifications dans cette zone uniquement. je veux pas que l'internaute voir Xinha donc j'ai fait deux page identique une avec l'autre sans Xinha.
remarque j'ai pas une base de données.
salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 16:41
donc... aucune relation entre page1.php et page2.php ?
si je suis !
t'es pas facile à comprendre !

Xinha ? c'est quoi ça ? et myTextarea ? c'est quoi ?

>> l'administrateur change la page selon le besoin
comment ? avec un éditeur de texte ? avec un script php ?
il modifie page1.php ?
et tu veux l'afficher dans page2.php ? ou une partie ?

>>remarque j'ai pas une base de données.
je ne vois pas le rapport....

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
29 sept. 2008 à 16:51
xhina : un editeur de texte.
myTextArea : c'est la partie Xinha qui fait la mise en page.
je veux afficher les modifications de texte qui on été fait dans la page admin avec xhina et les afficher dans la page internaute.

salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 18:49
ça commence à s'éclaircir....
actuellement, comment fais tu pour afficher dans page2.php le contenu de page1.php ?
tu ne fais pas encore ?

en php, regarde du coté de include et/ou require.

Cordialement     Bul [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 01:42
avec include ou requiere c'est pour recupirer la page complete mais moi je veux recupirer une partie de la page pas la page entière
je sais pas si je peux faire comme :
<?php include "page1.php?id=td "; ?> ou n'import derriere ? mais comme meme j'ai essaié ça marche pas.
avec iframe aussi ça marche pas avec fopen , $_POST tous ça marche pas t'as une idée comment je fais si t'as compris mon probleme et tu peux revenir au debut de discussion peut etre là tu comprend mieux.
merci infiniment

salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2008 à 08:33
>>avec include ou requiere c'est pour recupirer la page complete
>>mais moi
je veux (recupirer une partie de la page pas la page entière
tu veux, tu veux.... 
t'es un marrant aussi toi non ? hein ? et si ce n'est pas possible ? on fait quoi ?

et : quand on veut ... on peut !

<!--table style="width:100%;">
<tr>
<td style=" border-width:2px;
border-style:solid;
border-color:#FF8000;
font-family:Courier New;
color:#400040;
font-size:12px;
background-color:#FFEFEF;">


</td>
</tr>
</tbody>
</table-->page1.php :

......<?php include "partie_commune.php";?>...

page2.php :

......<?php include "partie_commune.php";?>...

.

partie_commune.php :

tout ce que tu veux, et ce qui sera mis à jour.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 10:07
je suis desolé, mais il faut que je finis le site avant la fin de mois (aujourdhui) c'est pourquoi je suis pressé en plus mes vocabulaires sont pas terribles, peut etre je m'exprime mal.
coordialement

salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2008 à 10:26
rien à voir avec le fait d'être pressé....
      "je veux" c'est un ordre, une exigence...
      pour le reste : tes "explications"/"questions".. sont
             difficiles à suivre, à comprendre, à traduire...

>>il faut que je finis le site avant la fin de mois
sinon t'es viré ?
fallait t'en inquiéter avant, ( à mon avis c'est trop tard ! )
fallait pas glander,
fallait prendre un truc tout fait,
fallait le confier à quelqu'un  qui saurait faire...

et je ne t'ai pas donné une solution ? ça ne convient pas ?

navré... encore une fois  donc, je ne comprend pas ce que tu veux, dans ce cas.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 10:42
merci comme meme "je veux" exprime un souhait pas un ordre ça veux dire j'ai dèjà essayé plusieures solutions mes tous me telecharge la page complet je precise donc avec "je veux" je don pas d'ordre je suis pas la pour ça.


vous inquité pas je serais pas viré, je demande à mon superieure de m'indiquer la solution mais moi "je veux" le trouver autrement. 
salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2008 à 10:52
tu ne parlerais pas d'un "éditeur wysiwyg" qui permet de saisir du
    texte style traitements de textes ( gras, souligné .... ) ?

si oui, la page1.php stocke ce texte quelque part probablement !
dans un fichier ?
il suffit à page2.php de le charger ce fichier...

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
loulou1407 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 28 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 11:02
on fin voila ce que je veux merci je vais chercher si je trouve ou le text stocker.j'espere de pouvoir trouver.
merci une autre fois

salut tous et toutes
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
30 sept. 2008 à 11:33
>>on fin voila
ben... si tu l'avais dit dès le début !
gérer des fichiers coté php est simple, comme avec tous les langages.
CordialementBul[mon Site][M'écrire]
0
Rejoignez-nous