Petit souci avec la fonction BETWEEN [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008
-
bonjour à tous,
je rencontre un petit souci lorsque j'utilise BETWEEN sur 2 champs de type datetime. en effet, tout se passe comme si le test sur la date de fin de période était "< " (au lieu de "<="), je suis obligé d'ajouter 1 jour (avec ADDDATE) pour inclure la date de fin.

quelqu'un peut me donner une piste ?
merci d'avance et bonne journée

franz kafka

2 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Bonjour,

La lecture de la doc peut s'avérer instructive...
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/comparison-operators.html#id1096968
L'opérateur BETWEEN fonctionne donc correctement... Si son fonctionnement ne convient pas à ce que tu souhaites, ne l'utilise pas, et utilise plutôt les opérateurs < , <= , > et >= .

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2008

merci, neige, pour ta réponse.
mais j'avais déjà lu et essayé <=, sans plus de succès.
mais je viens de penser que : la date que je saisis provient de spiffycal (l'heure doit être à 0:00); cette date est à comparer (between ou <=) avec une date_purchased de la base qui contient une heure "vraie". du coup, le test de compraison est toujours faux.
j'avais résolu en ajoutant 1 jour à ma date calendrier.

dès que j'ai un moment, je positionne l'heure, de la date saisie, à 23:59:59, et je pense que tout devrait rentrer dans l'ordre

merci encore et bonne journée

franz kafka