Changer la couleur d'une case

arkangedevil Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2008 - 28 sept. 2008 à 23:26
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 - 29 sept. 2008 à 11:46
bonjour, j'ai un tableau de case (td) avec un bgcolor red, lorsque je fais appel à la fonction suivante la case devient bleu... j'aimerais qu'elle passe au vert mais elle n'entre pas dans la condition et je ne comprends pas pourquoi, si qqn pouvait m'aide merci d'avant..

function ActionCase(i){

    if(document.getElementById("td"+i).style.bgColor=='red'){
    document.getElementById("td"+i).setAttribute("bgColor",'green');
    }
    else {
            document.getElementById("td"+i).setAttribute("bgColor",'blue');
    }
}

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 09:45
bonjour

soit c'est style.backgroundColor ( td style="background-color:red" ....
soit c'est bgcolor ( td bgxolor="red" ....

après ton test, la couleur ne changera plus  ( elle restera bleu )

et fais donc :    alert(document.getElementById("td1").getAttribute("bgcolor"));

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 sept. 2008 à 09:46
j'ai oublié : tester bgcolor et style.backgrou,ndColor ne s'adresse pas à la même chose.
CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
0
@karamel Messages postés 1854 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 8 avril 2024 153
29 sept. 2008 à 11:46
bonjour
tu a du declare la couleur dans une feuille de style ou dans head
essai avec cette syntaxe
if(document.getElementById("td"+i).currentStyle.backgroundColor=='red'){

compatible IE
pour ff se sera

getComputedStyle(document.getElementById("td"+i), null).getPropertyValue('backgroundColor)=='red'
0
Rejoignez-nous