FreeAndNil

cs_thierryla Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003 - 25 juil. 2003 à 14:14
cs_thierryla Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003 - 25 juil. 2003 à 16:10
salut
J ai un composant NMSMTP dans mon code.
Quand je minimise l application, j ai obligaion de faire un FreeAndNil(NMSMTP) car on doit pouvoir quitter Windows meme si l application est réduite en Icone.
Or si je ne quitte pas windows mais que je réutilise mon appli, le composant NMSMTP n est plus utilisable..
Quel est la méthode ou l instruction inverse ;-) de FreeAndNil ?
merci

5 réponses

sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
25 juil. 2003 à 14:52
je vais peut etre faire un proposition nul et je m'en excuse par avance...
N'est il pas possible de gérer l'objet NMSMTP que ce soit au niveau de la creation ou de la liberation dans les evenements de ta TForm par exemple dans les procedure Destroy ou OnActivate ou OnShow...

A+
Sablor
0
cs_thierryla Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
25 juil. 2003 à 15:16
excellente idée le ondestroy !!! je n y avais pas pensé, merci beaucoup !!!
0
cs_thierryla Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
25 juil. 2003 à 15:44
par contre..j ai mis le freeandnil(nmsmtp) dans le ondestroy de la form.. Mais quand je ferme windows et que l appli tourne toujours...windows refuse de se fermer.
Si l appli est fermée, windows se ferme sans problème.

Je ne peux pas passer le freeandnil dans le onclosequery de la form sinon je retombe sur le bug du début.

Une idée pour gérer ça ?
0
sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
25 juil. 2003 à 15:53
Est il possible que tu geres la liberation de ton objet quand tu minimise ton appli et dans le OnActivate ou bien le OnShow tu verifies si ton objet est nil et si c'est la cas tu geres la creation...

Sinon tu peux peut etre tenter de recuperer l'evenement Windows de fermeture du systeme et declencher a ce moment là, la liberation de ton objet...
Sablor
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_thierryla Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003
25 juil. 2003 à 16:10
comment est ce que je peux recuperer l'evenement Windows de fermeture ?
0
Rejoignez-nous