Recuperer la valeur d'un champ d'une ligne d'un tableau

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,

En réalité je m'interesse au developpement web avec java et precisement avec le framework JSF.
J'ai un tableau dynamique (liste de fournisseurs) généré à partir d'une base de données contenant une colonne "Nom" et une autre de boutons radio pour une selection unique.
Je voudrais recupérer dans une variable grace à une fonction javascript la valeur du champs "Nom" de la ligne selectionnée sachant que l'exclusion entre les boutons radio est gérée par cette fonction :

 <script>
            function radioButton(radio) {
            var id = radio.name.substring(radio.name.lastIndexOf(':'));
            var el = radio.form.elements;
            for (var i = 0; i < el.length; i++) {
                if (el[i].name.substring(el[i].name.lastIndexOf(':')) == id) {
                    el[i].checked = false;
                }
            }
            radio.checked = true;
        }
    </script>
et au niveau de mon tableau qui est généré par JSF :

        <f:view> 
            <h:form>
                <h:dataTable var="loc" value="#{jsfBean.employees}" binding="#{jsfBean.htmlDataTable}">                   
                    <h:column>
                        <h:selectOneRadio onclick="radioButton(this);" 
                            <f:selectItem itemValue="null" />
                        </h:selectOneRadio>
                    </h:column>
                    <h:column>
                        <h:outputText value="#{fournisseur.name}"/>
                    </h:column>.......etc

4 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

Faut savoir, java ou javascript ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

salut,
Je travaille avec java mais la fonction que cherche c'est en javascript.
merci
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
ok et qu'es ce qui ne marche pas dans ce que tu fais ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

déjà si on avait la page html... ça nous aiderait.
parce que comment deviner ce que crée java ?
( remarque qu'avec php, asp,... ce serait la même interrogation ! )

pour l'instant, tout ce qu'on peut dire, c'est que
rowIndex donne le n° de ligne, cellIndex le n° de colonne si on cause de quand à savoir ce qu'est la colonne Nom... ? on ne voit rien de tel dans ce que tu nous mets.

<table bgcolor=\"#ffeebb\" border=\"0\" width=\"100%\">----
Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--