Résolution écran visual basic 2008 express

luluthefirst Messages postés 106 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010 - 27 sept. 2008 à 21:48
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 28 sept. 2008 à 11:40
Bonjour a tous, j'éspère que c'est le bon sujet... Je suis en visual basic 2008 Express (visual studio 9) mais plus en visual basic 6.0 (j'ai aussi visual studio 8 (visual basic 2005 Express) mais c'est pareil que le 9.

Je voudrais savoir quel code pour modifier la résolution d'écran

Merci de votre aide et bonne soirée.

13 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 sept. 2008 à 22:06
Bonjour,

tu peux toujours, directement, utilier la fonction ChangeDisplaySettings de la librairie user32 de l'Api de Windows.
0
luluthefirst Messages postés 106 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
27 sept. 2008 à 22:08
Merci de ta réponse, mais en écrivant quel code ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 sept. 2008 à 22:09
Mais (dit mille et une fois) : si ton appli doit être distribuée et que je l'utilise : je te fusille pour avoir ainsi modifié la résolution de mon écran ....(et mis en péril d'autres applications pouvant tourner en même temps, hein ...)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 sept. 2008 à 22:10
Pour le code (si tu y tiens...) : tu le trouveras partout, y compris en exemple sur ALL-API...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
luluthefirst Messages postés 106 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
27 sept. 2008 à 22:11
C'est pas sa, dans les jeux tu peut changer la résolution d'écran

et quand tu quitte le jeu, l'écran reviens à la résolution de windows...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 sept. 2008 à 22:15
Ouais ?

Et quid (nom de nom...) :
- d'une interruption brutale inopinée ?
- du sort réservée aux autres applis éventuellement ouvertes ?
Une autre fois : 
je fusille celui qui me vend une appli qui fait ainsi sans l'imprimer très visiblement sur l'emballage (et si tel est le cas ; je n'achète pas et/ou n'utilise pas)
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 sept. 2008 à 22:21
Mais si tu tiens tant à te discréditer :
Voilà :
http://allapi.mentalis.org/apilist/ChangeDisplaySettings.shtml
ouvre sur le code de l'exemple "Change resolution"
Et comme tu es sous VB.Net, change tout ce qui est Long par Integer..
Je dégage toute resposabilité quant à l'honneur de ton appli ...
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
27 sept. 2008 à 23:29
luluthefirst , pourquoi vouloir changer la résolution de l'écran???

/infomsg_PROJET-COMMUN_1171059.aspx#33 
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
27 sept. 2008 à 23:43
tiens voici une classe pour changer la réésolution de l'écran en vb.net trouvé ici sur vbfrance.comImports System.Runtime.InteropServicesPublicClass Form1PrivateSub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.LoadDim x, y, a, b AsStringDim z As Int32x = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Width.ToStringy = Screen.PrimaryScreen.Bounds.Height.ToStringz = Screen.PrimaryScreen.BitsPerPixela = "Screen Resoltion= " & x & " X " & y & vbCrLf & (z).ToString & " Bits per pixels"If MessageBox.Show(a & vbCrLf & "Change it now to 640 X 480?", "alert", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Question) = Windows.Forms.DialogResult.OK ThenDim reso AsNew CResolution(640, 480)EndIfEndSubEndClass _PublicStructure DEVMODE1 _Public dmDeviceName AsStringPublic dmSpecVersion AsShortPublic dmDriverVersion AsShortPublic dmSize AsShortPublic dmDriverExtra AsShortPublic dmFields AsIntegerPublic dmOrientation AsShortPublic dmPaperSize AsShortPublic dmPaperLength AsShortPublic dmPaperWidth AsShortPublic dmScale AsShortPublic dmCopies AsShortPublic dmDefaultSource AsShortPublic dmPrintQuality AsShortPublic dmColor AsShortPublic dmDuplex AsShortPublic dmYResolution AsShortPublic dmTTOption AsShortPublic dmCollate AsShort _Public dmFormName AsStringPublic dmLogPixels AsShortPublic dmBitsPerPel AsShortPublic dmPelsWidth AsIntegerPublic dmPelsHeight AsIntegerPublic dmDisplayFlags AsIntegerPublic dmDisplayFrequency AsIntegerPublic dmICMMethod AsIntegerPublic dmICMIntent AsIntegerPublic dmMediaType AsIntegerPublic dmDitherType AsIntegerPublic dmReserved1 AsIntegerPublic dmReserved2 AsIntegerPublic dmPanningWidth AsIntegerPublic dmPanningHeight AsIntegerEndStructureClass User_32 _PublicSharedFunction EnumDisplaySettings(ByVal deviceName AsString, ByVal modeNum AsInteger, ByRef devMode As DEVMODE1) AsIntegerEndFunction _PublicSharedFunction ChangeDisplaySettings(ByRef devMode As DEVMODE1, ByVal flags AsInteger) AsIntegerEndFunctionPublicConst ENUM_CURRENT_SETTINGS AsInteger = -1PublicConst CDS_UPDATEREGISTRY AsInteger = 1PublicConst CDS_TEST AsInteger = 2PublicConst DISP_CHANGE_SUCCESSFUL AsInteger = 0PublicConst DISP_CHANGE_RESTART AsInteger = 1PublicConst DISP_CHANGE_FAILED AsInteger = -1EndClassClass CResolutionPublicSubNew(ByVal a AsInteger, ByVal b AsInteger)Dim screen As Screen = screen.PrimaryScreenDim iWidth AsInteger = aDim iHeight AsInteger = bDim dm AsNew DEVMODE1()dm.dmDeviceName = NewString(NewChar(32) {})dm.dmFormName = NewString(NewChar(32) {})dm.dmSize = (Marshal.SizeOf(dm))If 0 User_32.EnumDisplaySettings(Nothing, User_32.ENUM_CURRENT_SETTINGS, dm) Thendm.dmPelsWidth = iWidthdm.dmPelsHeight = iHeightDim iRet AsInteger = User_32.ChangeDisplaySettings(dm, User_32.CDS_TEST)If iRet = User_32.DISP_CHANGE_FAILED Then'MessageBox.Show("On ne peut procéder au changement de résolution")MessageBox.Show("Description : On ne peut procéder au changement de résolution. ", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)ElseiRet = User_32.ChangeDisplaySettings(dm, User_32.CDS_UPDATEREGISTRY)SelectCase iRetCase User_32.DISP_CHANGE_SUCCESSFUL' Changé avec succesCase User_32.DISP_CHANGE_RESTARTMessageBox.Show("Description: Vous devez redémarrer l'ordinateur pour appliquer le changement de résolution.", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)' les series windows 9x, Vous devez redémarrer la machine.CaseElseMessageBox.Show("Description: Impossible de changer la résolution.", "Information", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)' Changement echoué...EndSelectEndIfEndIfEndSubEndClassBonjour chez vous !
0
luluthefirst Messages postés 106 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
28 sept. 2008 à 10:55
Désolé mais sa me met beaucoup trop d'erreur dans mon code j'ai corrigé tout mais sa me met toujours des erreurs et sa me fait plus de 102 erreurs.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 sept. 2008 à 11:08
ce sont de simples erreurs de syntaxes dues au copier coller de l'ide vb2005 => freetextbox


tu devrais savoir les corriger en 5 minutes


le tout étant de garder une certaine logique


si tu vois EndSub


il faut inserer un espace d'autre fois il faut effacer un espace ou un caractère de fin de ligne










Bonjour chez vous !
0
luluthefirst Messages postés 106 Date d'inscription samedi 25 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
28 sept. 2008 à 11:38
j'ai 8 erreur qui ne part pas

en plus c'est du vb 6.0 mais je suis en visual basic 2008 Express
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
28 sept. 2008 à 11:40
moi, le code que j'ai posté plus haut ,c'est une classe vb.8

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous