Php + créer un tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Bonjour,
Quelqu'un sait comment je peux faire un code en php ou m'indiquer les fonctions qui m'aiderait à avoir un tableau avec le classement suivant:

Le vainqueur de la table 1 joue contre le vainqueur de la table 4
Le vainqueur de la table 2 joue contre le vainqueur de la table 3
Le perdant de la table 1 joue contre le perdant de la table 4
Le perdant de la table 2 joue contre le perdant de la table 3
Le vainqueur de la table 5 joue contre le vainqueur de la table 8
Le vainqueur de la table 6 joue contre le vainqueur de la table 7
Le perdant de la table 7 joue contre le perdant de la table 6
Le perdant de la table 8 joue contre le perdant de la table 5

Merci d'avance pour toute réponse.

Vanessa

5 réponses

Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,
En partant de supposition que je me suis fais et les informations que tu as donné, j'ai créé ce code à partir du tiens :

<?php
    $total = 16;
    $poule = "A";

    //En admettant que tes joueurs sont déclarées de cette façon, au vue de ton shift et pop je pense que ça doit être ça, j'ai simplifié avec juste le nom
    $joueurs[0]['nom'] = "Vainqueur Table 1";
    $joueurs[1]['nom'] = "Perdant Table 1";
    $joueurs[2]['nom'] = "Vainqueur Table 2";
    $joueurs[3]['nom'] = "Perdant Table 2";
    $joueurs[4]['nom'] = "Vainqueur Table 5";
    $joueurs[5]['nom'] = "Perdant Table 7";
    $joueurs[6]['nom'] = "Vainqueur Table 6";
    $joueurs[7]['nom'] = "Perdant Table 8";
    $joueurs[8]['nom'] = "Vainqueur Table 8";
    $joueurs[9]['nom'] = "Perdant Table 6";
    $joueurs[10]['nom'] = "Vainqueur Table 7";
    $joueurs[11]['nom'] = "Perdant Table 5";
    $joueurs[12]['nom'] = "Vainqueur Table 3";
    $joueurs[13]['nom'] = "Perdant Table 3";
    $joueurs[14]['nom'] = "Vainqueur Table 4";
    $joueurs[15]['nom'] = "Perdant Table 4";
   
   
    //Mise en place dans les tableaux vainqueur et perdant
    $j = 0;
    for ($i = 0; $i <= $total/4 ; $i++) {
        if($j == 2){
            $tables[] = $vainqueur[0];
            $tables[] = $vainqueur[1];
            $tables[] = $perdant[0];
            $tables[] = $perdant[1];
           
            $j=0;
        }
       
        $vainqueur1 = array_shift($joueurs);
        $perdant1 = array_shift($joueurs);
        $perdant2 = array_pop($joueurs);
        $vainqueur2 = array_pop($joueurs);
       
        $vainqueur[$j] = array($vainqueur1, $vainqueur2);
        $perdant[$j] = array($perdant1, $perdant2);
       
        $j++;
    }
   
    echo " Poule ".$poule;
    echo '';
    echo '----
Table |Joueur 1 |Score Joueur 1 |Joueur 2 |Score Joueur 2 |';   

    for($i = 0 ; $i< count($tables); $i++){
        echo \"----
\";
       
            echo \"Table ".($i+1).", \";
            echo \"".$tables[$i][0]['nom'].", ".rand(2,200).", ".$tables[$i][1]['nom'].", ".rand(2,200).", \";

        echo \"\";
    }
 
    echo '
';
?>

A++ extraman1
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Voilà mon code mais il m'affiche pas le tableau cité plus haut :

<?php
 for ($i = 0; $i < $total; $i++) {


   $vainqueur1 = array_shift($joueurs);
  $perdant1 = array_shift($joueurs);
  $perdant2 = array_pop($joueurs);
  $vainqueur2 = array_pop($joueurs);
  $tables[$i] = array($vainqueur1, $vainqueur2);
  $tables[$i + $total] = array($perdant1, $perdant2);
  
 }
 
 echo '';
 ?>

 <?php
 echo \" Poule \".$poule; 
 echo '----
Table |Joueur 1 |Score Joueur 1 |Joueur 2 |Score Joueur 2 |';
 for ($i = 0; $i < count($tables); $i++) {
  $first_joueur = $tables[$i][0];
  $last_joueur = $tables[$i][1];
  echo '----
';
  echo \"Table " . ($i + 1) .", \";
  echo '' . $first_joueur['Prenom'] . ' ' . $first_joueur['Nom'] . ', ';
  echo ', ';
  echo '' . $last_joueur['Prenom'] . ' ' . $last_joueur['Nom'] . ', ';
  echo ', ';
  echo '';
 }
 echo '
';
 
}
?>
Merci pour ton réponse
Vanessa
Messages postés
103
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2009
1
Salut,
Je veux bien d'aider, mais il me manque des informations, dans le tableau tu appel $valeur1 et $valeur2, mais elles viennent de où?

Pareil pour $poule etc...

De plus dans ton message tu montres un façon d'afficher qui n'est pas la même que ce que ton code fait, pourrais-tu faire un tableau de ce que tu veux exactement.

A++ extraman1
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Merci beaucoup de me répondre. $valeurs : ce sont des valeurs aléatoires pour les joueurs :


$valeur1=(rand(2,200));
 $valeur2=(rand(2,200));

$poule c'est mes joueurs qui sont divisés en poule, les 16 premiers joueurs sont dans la poule A, les 16 suivants dans la poule B...

Mon code affiche autre chose que ce qu'il faut.

Je devrais afficher cela mais j'y arrive pas :
Merci pour toute réponse
Vanessa




Table 1<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

,
Vainqueur table 1

,
Vainqueur table 4

,

----

Table 2

,
Vainqueur table 2

,
Vainqueur table 3

,

----

Table 3

,
Perdant table     1

,
Perdant table     4

,

----

Table 4

,
Perdant table     2

,
Perdant table     3

,

----

Table 5

,
Vainqueur table 5

,
Vainqueur table 8

,

----

Table 6

,
Vainqueur table 6

,
Vainqueur table 7

,

----

Table 7

,
Perdant table     7

,
Perdant table     6

,

----

Table 8

,
Perdant table     8

,
Perdant table     5
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Merci beaucoup, cela m'aide énormément.


Vanesse