Soumettre formulaire 2 boutons vers 2 pages différentes

Phil_fog Messages postés 30 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 27 sept. 2008 à 13:05
rabixpvb Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 22 déc. 2009 à 23:47
Est-il possible, par un formulaire, avec 2 boutons (type : envoyer / annuler) : 1 gauche page x.php, 2 droit page y.php
dans le but de récupérer des données mais de manière différente ?
Merci

Phil_fog

4 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
27 sept. 2008 à 23:48
Non, car tu ne peux avoir qu'un seul attribut action dans ta balise form.
Par contre, tu peux tester quel bouton a été cliqué et traiter les données en conséquences.
0
Phil_fog Messages postés 30 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 09:29
Peux-tu m'en dire plus ?

Phil_fog
0
jcoq6340 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 8 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2010
11 déc. 2009 à 18:26
slt, voila ce que j'ai fais moi :

j'ai creer une fonction javaScript qui permet de modifier l'attribut action du formulaire, elle prend en parametre le lien de la page :

function setActionForm(page){
document.supprimerCompte.action=page;
}

et dan mon formulaire j'ai 2 bouton du type submit :




et dans mon code php :

<?php
if(isset($_POST['bouton1'])){
echo '<script language="javascript"> setActionForm("page1.php")</script>';
.
.
.
}elseif(isset($_POST['bouton2'])){
echo '<script language="javascript"> setActionForm("page2.php")</script>';
.
.
.
}
?>

le problème c'est qu'il faut cliquer 2 fois sur le bouton qu'il prends le paramètre passer par la fonction setActionForm()
0
rabixpvb Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013
22 déc. 2009 à 23:47
Aussi tu peux envoyer ton formulaire (contenant B1 B2 deux bouttons différents) dans x.php quelque soit le boutton séléctionné et là dans x.php :

<?php if(empty($_POST['B2'])) // Si B1 a été séléctionné (B2 vide empty non séléctionné)
{
echo "C est bon on est dans la page x.php et on y reste" ;
}
else // Si B2 a été séléctionné
{
header('Location: y.php'); // On ouvre alors y.php
}?>



rabix
0
Rejoignez-nous