PHP session qui ne reste pas suite a une redirection

Résolu
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 27 sept. 2008 à 02:07
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 2 oct. 2008 à 14:28
Salut tlm !

voilà , j'ais acheté un nom de domaine avec redirection invisible pour acceder a un hebergement gratuit (de free) .

j'ais 2 problemes :

1) J'ais voulus inserer c'est balise : pour eviter d'avoir les liens du site pointant sur l'adresse de l'hebergement et ainsi avoir des liens sous la forme : http://mon.domaine.fr/dossier/image.jpg
ce qui fonctionne bien pour les changement de pages , mais les images et les feuilles de style ne sont pas chargé ( pourtant un clique droit sur une image "X" donne un lien qui fonctionne quand on la met dans l'explorer )

Je voudrais savoir comment corriger le probleme ou savoir d'ou viens le probleme , je pense que le probleme viens de free car le nom d'hebergement ne doit pas etre un vrai domaine ... ou un truc dans ce genre ... si vous avez une meilleur formule je suis preuneur , car j'ais meme du mal a me comprendre lol .

2) Le souci second c'est qu'avec free j'utilise des sessions ( par exemple le compteur de visite , qui compte seulement la connection de l'ordinateur client et pas les pages vue ) .
mais voilà , avec le nom de domaine , les visites s'incrémantent .. comme si la redirection changeai constamant de "numéro de client".

Pareil que pour la premiere question j'aimerai savoir si le probleme peut se corriger et comment ?

Merci beaucoup les copains , j'ais encore beaucoup à apprendre sur les dns et serveur , merci de m'aider

33 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
28 sept. 2008 à 17:39
En lisant la doc, on trouve la fonction session_set_cookie_params : http://fr2.php.net/manual/fr/function.session-set-cookie-params.php

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
3
cs_abdramane Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008
27 sept. 2008 à 16:42
salue je veux confugrer logiciele

sur pape 2 et qeu je puis geree  facilement par mon ordinateure
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
27 sept. 2008 à 17:07
lol comme j'ais l'impression que tu n'as déjà pas compris le fonctionnement du forum , je pense que tu devrais appeler le service client ou un dépanneur pour t'aider ... lol

je te t'explique pourquoi je dis çà

1) tu poste sur un sujet qui n'a rien a voir.
2) tu n'y repond meme pas
3) tu tappes avec des pieds
4) tu n'es pas claire dans ce que tu veux .

si tu pouvais créer ton topic sans scouater le mien çà serait sympa , merci !
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
28 sept. 2008 à 01:19
Salut,

Je pense que ta session n'est pas correctement configurée, pus particulièrement le cookie de session (domaine et chemin).

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
28 sept. 2008 à 04:59
ben oui mais la session fonctionne tres bien quand je vais sur le site free ... donc j'en déduit que ce n'est pas un probleme coté serveur http ...
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
28 sept. 2008 à 10:33
Justement. Le cookie doit être déclaré sur le bon domaine, avec le bon chemin pour être valable. Si ce n'est pas le cas, ça peut ne pas fonctionner. Le fait que ça fonctionne sur free et pas avec le nom de domaine veut bien dire qu'il y a un problème côté serveur : dans un cas ça fonctionne (donc la configuration du client est ok) dans l'aute non (donc la configuration du client n'est pas mise en cause).

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
28 sept. 2008 à 14:31
oki , tu peux me dire comment faire pour configurer les cookies de sessions ? merci
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
28 sept. 2008 à 19:19
merci beaucoup neigedhiver
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 15:24
ben en fait çà ne marche toujours pas , et maintenant sur les 2 non de domaine ( celui en .com et l'autre en free.fr ) ...

dans mon header j'ais :

$sess = session_set_cookie_params();
session_set_cookie_params(0,"/","domain.com");
session_start();

d'apres ce que j'ais compris , si le parametre du temps du cookie de session est a 0 la session reste ouverte jusqu'a fermeture de l'explorer client .
mais a la suite d'un teste je me rend compte qu' a chaques rafraichissements de page les parametres se remetent a zéro c'est a dire (0,/,,,)

et aussi lorsque je modifie le temps de  session_set_cookie_params , la fonction session_get_cookie_params() ne renvoie rien ... ( je la place a la premiere ligne du script pourtant)

comment puis-je bien configurer ma session ?
est-il possible que free bloque le cookie de session sur leur serveur ?(mais pourquoi j'ais bien les bonne valeurs qui me sont renvoyé)

merci de votre aide
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 15:25
je corrige , pardon ,
dans le header j'ais :

$sess = session_get_cookie_params();
session_set_cookie_params(0,"/","domain.com");
session_start();
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2008 à 15:49
C'est normal que session_get_cookie_params() ne donne rien la première fois : les cookies ne sont pas configurés, donc session_start() positionnera un cookie avec les paramètres par défaut. session_get_cookie_params() ne retourne pas les paramètres par défaut, mais uniquement les paramètres mis par l'utilisateur (toi).

Je ne sais pas comment fonctionne la redirection transparente... Tu devrais faire quelques tests pour t'assurer du domaine pris en compte par le serveur (ton domaine ou free). C'est ce domaine là qu'il faudra mettre dans les paramètres du cookie.
Quant au chemin, c'est probablement la même chose : il doit correspondre au chemin demandé au serveur HTTP.

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 15:59
Merci Neigedhiver

je vais regarder çà
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2008 à 16:05
Question bête : je suppose que ton navigateur accepte les cookies... ?

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 16:25
oui oui
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 16:32
pour verifier la variable path , j'utilise $_SERVER['PATH_INFO'] ... qui ne retourne rien ... lol
il y a une autre méthode pour reccuperer "l'arborescence" ?
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
29 sept. 2008 à 16:51
Ce n'est pas PATH_INFO. Il faut manipuler à la main l'url pour en extraire le répertoire.
$_SERVER["REQUEST_URI"] => retourne le chemin du fichier demandé. Il suffit de zapper le nom du fichier (prendre tous les caractères depuis le premier jusqu'au dernier slash inclus).

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 17:05




0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 17:08
oups ya eu un bug ...

j'avais écris $_SERVER["REQUEST_URI"] retourne "/"
0
cs_raph37 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009
29 sept. 2008 à 18:33
j'ais l'impression que je vais devoir faire une pauvre magouille , pour inistialiser la session sur le site free et le faire retourner sur le nom de domaine

en fait comme le client ne peu initialiser une session par le domaine.com je vais trouver le moyen de faire un retour rappide sur le site de free pour initializer la session puis revenir sur le domaine ...  c'est moche mais bon ...

ce que je comprend pas c'est pourquoi une fois la session faite sur free , elle tient , on peut passer sur le domaine.com et elle reste active , alors qu'en restant uniquement sur le domaine.com elle ne fait que de changer d'ID ...
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
30 sept. 2008 à 09:25
Salut,

De retour au boulot (pas le net chez moi)...
Il me semble que la redirection transparente se fait par le biais d'une frame. Donc, le domaine n'existe, pour ainsi dire, pas. Il faut tout configurer comme si tout se passait sur free. Bon, je dis ça, mais c'est pas facile sans avoir la configuration sous les yeux... La plupart des cas sont reproductibles chez soi, mais là... Pas gagné...

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
Rejoignez-nous