Erreur de syntaxe

Arianesatch Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003 - 22 juil. 2003 à 14:50
sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 22 juil. 2003 à 15:21
salut je cherche à trouver se qu'il ne va pas dans l'écriture de ce code, l'erreur sql me dit trop peu de pramètres 2 attendus.

Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add('UPDATE t_directory ');
Form1.Query1.SQL.Add('SET fichier_recette = "yeah" ');
Form1.Query1.SQL.Add('WHERE nom_satellite =:truc');
Form1.Query1.ParamByName('truc').AsString:=nom_sat;
Form1.Query1.ExecSQL;

Merci

@+

Satch's day....

3 réponses

sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
22 juil. 2003 à 15:06
Il me semble qu'a chaque fois tu dois reinitialiser tes parametres...
tu peux essayer avec ca

Form1.Query1.Params[0].AsString := nom_sat;

A+
Sablor

PS : de quel type est nom_sat???
0
Arianesatch Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2003
22 juil. 2003 à 15:13
Non ca ne change rien j'ai toujours le meme message, je commence à cracker !!! Pourtant y a tout les paramètres....pourquoi il en veux encore à croire que certain paramètres n'est pas pris en comptes....meme avec une requete simple c'est la meme erreur...

Satch's day....
0
sablor Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004
22 juil. 2003 à 15:21
je crois que tu as oublie de mettre les guillemets!!!

Autre methode de fonctionnement sinon :

var LszSQL : String;LszSQL :'UPDATE t_directory SET fichier_recette "yeah" WHERE nom_satellite ="'+nom_sat+'"');
Form1.Query1.SQL.Clear;
Form1.Query1.SQL.Add(LszSQL);
Form1.Query1.ExecSQL;

A+
Sablor
0
Rejoignez-nous