Comment trier des dates ?

BadoqueAlex Messages postés 129 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009 - 26 sept. 2008 à 21:00
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 27 sept. 2008 à 00:07
Bonjour,
Je viens ici car j'ai un grand besoin d'aide. Je cherche le moyen de trier des dates de la plus ancienne à la plus récente. Comment puis-je faire ? Merci de votre aide.

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 sept. 2008 à 21:40
Salut,
Des dates OK mais ou les trouves tu?
Et ou cela te pose problème...

Car une simple comparaison Tadate1 > TaDate2 devrait suffire (meme en .NET je pense, meme si ce n'est pas le plus propre)

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
26 sept. 2008 à 21:42
Bonjour,
Comme tu le vois, on sait tout de tes dates sauf .... l'essentiel ...:
Elles se trouvent dans quoi, tes dates ?
- dans une table de données ?
- dans un tableau dynamique ?
- ailleurs (et où ?) Voilà donc une question + une réponse 2 messages>> pour encore rien !!!!
0
BadoqueAlex Messages postés 129 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
26 sept. 2008 à 22:49
Mes dates se trouvent dans une collection au format string jj/mm/aaaa


 
0
BadoqueAlex Messages postés 129 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2009
26 sept. 2008 à 22:50
siouplé, aidez moi, je suis désespéré

Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 sept. 2008 à 00:07
Bonsoir,
Alala ! pourquoi ne pas travailler avec une liste de date sa serai tellement plus rapide (~5 lignes de code en moins )
Voici un exemple avec une liste de chaine de caractères au format date. A toi de l'adapter pour ton cas

Prenons notre liste
Dim colDate As New List(Of String)
.......
blablabla tu la remplies de chaine de caractères représentant une date ou date/heure peu importe....
......
'Trie
colDate.Sort(AddressOf SortDate)

-------------------------------------------------------------

Function SortDate(ByVal d1 As String, ByVal d2 As String) As Integer 
   If String.IsNullOrEmpty(d1) Then 
      Return True 
   End If 
   If String.IsNullOrEmpty(d2) Then 
      Return False 
   End If 
   Return Convert.ToDateTime(d1).CompareTo(Convert.ToDateTime(d2))
End Function

++
0
Rejoignez-nous