Comment convertir un objet en un autre objet.

cs_Rapace Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 sept. 2008 à 18:50
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 27 sept. 2008 à 12:57
Bonjour à tous,

Voici ma question, j'aimerai convertir un objet en un autre objet. Est-ce possible et si oui comment ?

Par exemple j'ai dans une db les champ suivant :
- id
- firstname
- lastname

Je charge le tout avec mysql_fetch_object seulement l'object est de type 'stdClass'.

J'aimerai savoir comment le convertir en une autre classe (ex: user) pour pouvoir utiliser ses méthodes.

$test = (user)$result;  ne fonctionne pas

J'ai testé aussi le serialize et la dans le string je change mais je trouve cette soluce un peu brutal.

D'autres idées ??



Rapace

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
26 sept. 2008 à 19:44
Salut,

La doc indique clairement comment instancier un objet d'une autre classe avec mysql_fetch_object().
http://fr.php.net/mysql_fetch_object
C'est le deuxième argument...

<hr size="2" width="100%" />Neige

N'hésitez pas à lire la doc de PHP avant de poser des questions triviales...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 sept. 2008 à 12:57
salut

le cast ne fonctionne pas comme ca en php (il fonctionne comme ca en java pour les classes parentes et enfantes)

mais le cast, c'est mal... pour faire ca, on utilise generalement une factory (bon, la la fonction en question est DEJA une factory)
0
Rejoignez-nous