Onkeypress sur une colonne specifie

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
salut
moi je pose une dbgrid sur une form1 ,  je clique sur une colonne j affiche une autre fenetre,
mais le probleme lorsque je clique sur n'import colonne s donne meme resultat.
 j aimerai bien donne une evenement exclusif sur une seul colonne.
  aide moi svp

3 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2008
1
je connais pas super bien la dbgrid mais à mon avis ça reste un tstringgrid attaché à une base de donnée!
pour le tstringgrid on peut récupérer la case sélectionné en utilisant Arow et Acol, tu récupéres ces valeurs et tu fait ton petit traitement, le tout placé dans l'événement OnSelectCell, ça devrait etre pareil pour un dbgrid.

un grid marche par ligne, aucune commande pour sélectionné une colonne, enfin je pense
en espérant que ça puisse t aider!
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Salut,

De mémoire, sur ton keypress, testes si dbgrid.Columns[dbgrid.SelectedIndex].FieldName = [nom du champs en question].
Je suis pas sûr du code, mais c'est un truc comme ça. Je te confirme ça lundi (sauf si t'arrives à t'en sortir d'ici là )

Simon
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Rebonjour,

Je ne sais pas si tu as testé ce que je te disais ce week end... Je viens de regarder mon code et il semble que je cherche : dbgrid.Columns.Items[dbgrid.SelectedIndex].FieldName, que je compare au nom du champ qui m'intéresse pour traiter ou non l'événement.

Simon