Onkeypress sur une colonne specifie

cs_khier Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 26 sept. 2008 à 17:03
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 30 sept. 2008 à 09:02
salut
moi je pose une dbgrid sur une form1 ,  je clique sur une colonne j affiche une autre fenetre,
mais le probleme lorsque je clique sur n'import colonne s donne meme resultat.
 j aimerai bien donne une evenement exclusif sur une seul colonne.
  aide moi svp

3 réponses

cs_cc59 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2008 1
26 sept. 2008 à 19:27
je connais pas super bien la dbgrid mais à mon avis ça reste un tstringgrid attaché à une base de donnée!
pour le tstringgrid on peut récupérer la case sélectionné en utilisant Arow et Acol, tu récupéres ces valeurs et tu fait ton petit traitement, le tout placé dans l'événement OnSelectCell, ça devrait etre pareil pour un dbgrid.

un grid marche par ligne, aucune commande pour sélectionné une colonne, enfin je pense
en espérant que ça puisse t aider!
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
26 sept. 2008 à 22:36
Salut,

De mémoire, sur ton keypress, testes si dbgrid.Columns[dbgrid.SelectedIndex].FieldName = [nom du champs en question].
Je suis pas sûr du code, mais c'est un truc comme ça. Je te confirme ça lundi (sauf si t'arrives à t'en sortir d'ici là )

Simon
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
30 sept. 2008 à 09:02
Rebonjour,

Je ne sais pas si tu as testé ce que je te disais ce week end... Je viens de regarder mon code et il semble que je cherche : dbgrid.Columns.Items[dbgrid.SelectedIndex].FieldName, que je compare au nom du champ qui m'intéresse pour traiter ou non l'événement.

Simon
0
Rejoignez-nous