Urgent Merci

15081973 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 26 sept. 2008 à 16:48
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 26 sept. 2008 à 21:31
  Urgent  bonjour jai un problem avec un trie sur une datagrid ??
j'aimerai pouvoire trier pare date de début du moi et fin de mois
mes jarive just à trier par date fix ex: 01/01/2008 moi j'aimerai avoir du 01/01/2008 au 30/01/2008

merci de maider et de m'envoyez une reponce svp à [mailto:calvet547@hotmail.fr calvet547@hotmail.fr]

'mon code ? ( il manque un trie que je n'arive pas à foruler ?)

On Error GoTo error
  'gestion des erreur !


   Adodc1.Recordset.Filter = "fldDate= '" & Trim(Text1.text) & "'"


    Exit Sub
error:
     
    Select Case MsgBox("Erreur " & "vous devez saisire une date", bIgnore, "Attantion")
     End Select

5 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 sept. 2008 à 17:21
"Urgent Merci" toi-même, j'ai l'immense honneur de te discerner le prix du titre de message qui fait le moins envie de lire de tout le forum, bravo

En plus, pour un français de 35 ans, ton orthographe laisse vraiment à désirer, j'espère que tu ne fais pas du développement industriel. Moi quand j'ai un message "Attantion, vous devez saisire une date" dans un programme, je le prend pour un logiciel malveillant et je le vire de suite

D'habitude je fais des messages plus constructifs, j'en suis navré, alors passons aux questions/réponses.... ta question c'est quoi exactement?
"Urgent  bonjour jai un problem avec un trie sur une datagrid ??"
"mon code ?"
Je peine à te trouver une réponses adéquate, désolé...
Mais si on regarde plus loin:
"j'aimerai pouvoire trier pare date de début du moi et fin de mois
mes jarive just à trier par date fix ex: 01/01/2008 moi j'aimerai avoir du 01/01/2008 au 30/01/2008"
Rien compris... une "date de début du mois" et une "date de fin du mois" ce ne sont pas des dates fixes? Ou y a-t-il une date variable la dedans?
A priori je dirais que pour trier par date de début de mois (en bleu) tu clique sur l'en-tête "Date de début du mois" et pour trier par date de fin de mois (en rouge) tu clique sur l'en-tête "Date de fin du mois", tout simplement.
"moi j'aimerai avoir du 01/01/2008 au 30/01/2008"
T'aimerais avoir ça ou?

Enfin bref, je laisse le soins à d'autres d'essayer de comprendre ce que tu veux, ou alors à toi de mieux expliquer ce que tu veux. En tout cas, je doute que l'"Urgent Merci" n'attire beaucoup de visiteurs... plus c'est urgent, et plus ils se font rares d'habitude.
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
26 sept. 2008 à 19:33
ben.. comme Kevin.Ory ... j'ai pas mieux en stock

thierry la fronde
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 sept. 2008 à 21:13
Bonsoir,

Je rejoints [../auteur/THIERRYLAFRONDE/309781.aspx thierry la fronde] , pour dire que [../auteur/KEVINORY/183467.aspx Kevin.Ory] à eu la meilleure réponse du moment... et franchement, je ne me sens ni l'envie, ni l'art de faire mieux....

> [../auteur/15081973/650275.aspx 15081973]: Alors je dirais simplement , soit plus explicite... merci pour le forum.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 sept. 2008 à 21:30
Je rejoins mes amis sur les remarques d'orthographe et autres, par contre sur la compréhension du problème, s'il est certes très mal exprimer, il y a quand même une phrase clé.

jarive just à trier par date fix ex: 01/01/2008 moi j'aimerai avoir du 01/01/2008 au 30/01/2008"

Ce que j'en comprend, c'est pour le moment tu es capable de trier tes donnés pour une seule date, or tu voudrais les données correpondantes à une fourchette de date.

Peut-etre avec ceci :
Adodc1.Recordset.Filter = "fldDate Between '" & Trim(Text1.text) & "' and '" & Trim(Text2.text) & "'"
ou alors
Adodc1.Recordset.Filter = "(fldDate>='" & Trim(Text1.text) & "') and (fldDate<='" & Trim(Text2.text) & "'"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 sept. 2008 à 21:31
zut manque une partie :
....Trim(Text2.text) & "')"

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous