Probleme avec des Forms Superposées

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011
-
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
-
Bonjour les codeurs,

Alors un petit problème, j'ai deux formes qui son l'une par dessus l'autre (celle du dessus étant plus petite), et j'aimerais pouvoir contrôler celle du dessous sans pour autant fermer celle du dessus ni qu'elle passe derrière.

je code en VB.net 2005. Merci.

11 réponses

Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Salut,
tu mets quoi derrier controler???

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras.
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

bah que par exemple, je puisse atteindre une combobox se trouvant sur la form de derriere...
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
re:

Ben simplement en utilisant le code :
form2.combobox

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras --
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
et si tu as la place sur l'écran pourquoi ne pas mettre tes deux forms de façon qu'elle soient toutes les deux visibles ???

Bonjour chez vous !
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Et bien elles sont côte a côte d'origine et lier l'une à l'autre lors du déplacement de l'une mais c'est pour des grands écrans. Alors quand l'écran est plus petit le programme les superposes. et je veut pouvoir CLIQUER sur la combobox de la form de derriere tout en gardant celle de devant, devant.
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Comment tu peux cliquer sur une form qui n'est pas à l'écran??? Tu simule le click?

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
tu pourrais jouer sur la transparence

Bonjour chez vous !
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

La form du dessus est moins grande en hauteur que l'autre, donc on peut voir la CB qui se trouve dessous...
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
meme si tu joues sur la transparence, la form qui vient en avant est celle qui a la main donc s'il clique sur la combo c'est la feuille combo qui va avoir en premier plan...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
Messages postés
108
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2011

Bah oui mais je veut que celle du dessus reste au premier plan, même si elle n'as pas le focus.
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Ca j'ai compris mais je sais pas si c'est possible.... Voila la raison de mon précédent message. peut etre du coté des api mais ca je m'y connais pas trop...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t