Erreur dans un textbox quand je supprime le texte

philboris Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 25 sept. 2008 à 20:56
philboris Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 27 sept. 2008 à 10:20
bonjour je debute avec visual basic.
j'ai un textbox et un label .quand je supprime le texte dans le textbox j'ai une erreur. si quelqu'un peux me donner un coup de main .merci d'avance
voici mon code

Private
Sub TextBox1_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox1.TextChanged

Dim pose
As
String

Dim prix
AsString 100pose TextBox1.Text

Label1.Text = prix * pose

End
SubEnd

Class

11 réponses

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
25 sept. 2008 à 21:06
Bonjour ,
tu écris:
Dim pose AsString
Dim prix AsString = 100

Il faut écrire plutôt:
Dim pose As String
Dim prix As String = 100

En fait, As et String , c'est 2 mots
A++
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 sept. 2008 à 21:09
Le code que tu montres, philboris, n'étant pas du VB6 ...===>> je vais voir ailleurs
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 sept. 2008 à 21:34
dedenet2 > ce n'est pas une erreur de sa part, c'est le copier/coller ici qui merde. Parfois il supprime les espaces, parfois il rajoute des saut de lignes....

philboris > c'est quoi ton message d'erreur ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
philboris Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
25 sept. 2008 à 22:10
bonsoir dedenet
le message est La conversion de la chaîne "" en type 'Double' n'est pas valide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
25 sept. 2008 à 22:24
Bonjour ,
casy , tu as raison.Ce n'est pas le problème.J'ai mal lu.
Si je reprend ce code:

pose = TextBox1.Text
Label1.Text = prix * pose

Si il n' a rien dans le TextBox.
Cela veut dire que l'on fait prix * "" = Erreur.
Impossible de multiplier !

il peut écrire par exemple:
---------------------------------
pose = TextBox1.Text
if Len(pose)>0 then
Label1.Text = prix * pose
end if
----------------------------------
A améliorer encore...
A++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2008 à 22:40
topic déplacé de VB6 vers VB.NET !
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 sept. 2008 à 23:01
Ben le message est clair, tu as une chaine vide que tu essaye de convertir en nombre, et ça VB ne sait pas faire.

Il te faut donc
- soit traiter le cas ou la chaine est vide, pour ne pas tenter de la convertir en nombre (en gros ne pas faire ton calcul)
- soit te débrouiller pour que la chaine ne soit jamais vide.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
26 sept. 2008 à 18:18
Salut,

Perso, pour faire simple, je ferais un Try dans ce genre:
Dim prix As String = 100
Try
    Label1.Text = prix * TextBox1.Text
Catch ex As Exception
    Label1.Text = "Erreur"
End Try
Ca permet aussi de gérer l'erreur qui survient lorsque l'utilisateur entre des lettres dans TextBox1
0
philboris Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
26 sept. 2008 à 18:37
bonsoir
merci ,j'essais et je vous tiens au courant.
bon week end
0
cs_johndave Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2015
26 sept. 2008 à 20:43
Je pense que ceci peut t'aider aussi:
pose = Val(TextBox1.Text )
Label1.Text = prix * pose 
Les donnée vides sera remplacé par zéro.
0
philboris Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
27 sept. 2008 à 10:20
merci johndave
bonne journée
0
Rejoignez-nous