Droit Administrateur

Résolu
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 25 sept. 2008 à 19:55
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 1 oct. 2008 à 21:08
Bonjour bonsoir   
Comment je peux savoir si je suis en login administrateur ou en login restraint . J'ai une appli VB6 qui créer un fichier .ini à sa racine (program files/monsoft/ et sur un poste l'utilisateur avait des restrictions et mon soft ne pouvait pas y écrire. comment alors le savoir ?
merci

6 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
25 sept. 2008 à 21:01
Salut,

tu peux peut etre regarder du coté de la fonction suivante :

Declare Function NetUserGetInfo Lib
"netapi32" (ByVal servername As String, ByVal username As String, ByVal
level As Long, bufptr As Long) As Long

http://allapi.mentalis.org/apilist/NetUserGetInfo.shtml

A+
3
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
26 sept. 2008 à 07:52
Merci ! et j'interroge les privilèges dans usri3_priv (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa371338(VS.85).aspx)
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
26 sept. 2008 à 12:11
Un compte "Restreints" ne semble pas pouvoir écrire à la racine d'un exé. Mon fichier monsoft.ini ne peut alors être écrit là . Mais alors où le stocker (quelque soit le système W2k, WXP,Vista. ?
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
26 sept. 2008 à 15:35
Par contre en ce qui me concerne la suite de ta question depasse mes competences désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
1 oct. 2008 à 20:29
tient pour info j'ai retrouvé ceci qui m'etait completement sortie de la tete :

Private Declare Function IsNTAdmin Lib "advpack.dll" (ByVal dwReserved As Long, ByRef lpdwReserved As Long) As Long
boolAdmin = CBool(IsNTAdmin(ByVal 0&, ByVal 0&))

A+
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
1 oct. 2008 à 21:08
oh oh cela ma parait magique, je teste demain :)
0
Rejoignez-nous