Insérer données

[Résolu]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009
-
Bonjour je suis étudiant en informatique et je dois faire un projet. 'aimerais via des Textbox insérer le "nom", le "prénom" et "l'année" de naissance d'une personne.

Voici mon code.

private

void btnSuivant_Click(
object sender,
EventArgs e){

 OleDbConnection connection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source='C:/temp/BDD.mdb';");connection.Open();

OleDbCommand commande =
new
OleDbCommand(
"INSERT INTO tblPersonnes (Nom, Prenom, Annee) VALUES ('" + tbxNom.Text +
"','" + tbxPrenom.Text +
"', '" + tbxAnnee.Text +
"')", connection);commande.Connection.Open();

commande.ExecuteNonQuery();

commande.Connection.Close();

connection.Close();

Archer2 ouvrir =
new
Archer2();

this.Hide();ouvrir.FormClosing +=

new
FormClosingEventHandler(ouvrir_FormClosing);ouvrir.Show();

}

Mais cela ne fonctionne pas. Merci de m'aider!

6 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Voila le code qui fonctionne.

OleDbConnection

connection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source='C:/temp/BDD.mdb';");connection.Open();

OleDbCommand commande =
new
OleDbCommand(
"INSERT INTO tbl_Personnes (Nom, Prenom, Annee) VALUES ('" + tbxNom.Text +
"','" + tbxPrenom.Text +
"', '" + tbxAnnee.Text +
"')", connection);commande.Connection = connection;

commande.ExecuteNonQuery();

connection.Close();

Archer2 ouvrir =
new
Archer2();

this.Hide();ouvrir.FormClosing +=

new
FormClosingEventHandler(ouvrir_FormClosing);ouvrir.Show();

Il fallait mettre commande.Connection=connection; a la place de commande.Connection.Open();
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 19 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2009

Problème résolu! C'est bon.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Salut,

il serait sympa de donner la façon dont tu as résolu ton probleme afin pour en fait profiter les personnes qui pourraient par la suite avoit le même problème que toi.

Autrement, préfère l'utilisation de requêtes paramétrées plutot que la construction de requête par concaténation de chaine

Mx
MVP C# 
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Hello

MorpionMx > Des requêtes paramétrées sous access ça donne quoi ?

Lim2022 > Si tu es étudiant et que tu découvres CS penses a plusieures choses si on veux t'aider :
   "Mais cela ne fonctionne pas" > si tout marche bien, il n'y  a pas de raison pour que ca ne fonctionne pas. Autrement dit, un message d'erreur serait un tant soit peu utile.
   Comme l'a dit Morpion, un tant soit peu de partage de tes galères pourraient aider d'autres personnes comme toi et nous donner plus envie aux autres de t'aider la prochaine fois que tu en auras besoin.

Sébastien Roche, architecte .Net
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Titoe : La meme chose que sous SQL Server, Mysql, FoxPro , ...
Il suffit juste d'utiliser le bon type d'IdbParameter, selon le provider utilisé (odbc ou oledb)

comme par exemple : http://www.csharpfr.com/forum/sujet-PB-REQUETES-SQL-PARAMETREES-ACCESS-ODBC_1049357.aspx
Mx
MVP C# 
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
Merci pour l'info, tu viens de tripler mes connaissances Access ^^

---------------------------------------
Sébastien Roche, architecte .Net
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0