Insérer données

Résolu
lim2022 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 25 sept. 2008 à 15:37
lim2022 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 26 sept. 2008 à 13:16
Bonjour je suis étudiant en informatique et je dois faire un projet. 'aimerais via des Textbox insérer le "nom", le "prénom" et "l'année" de naissance d'une personne.

Voici mon code.

private

void btnSuivant_Click(
object sender,
EventArgs e){

 OleDbConnection connection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source='C:/temp/BDD.mdb';");connection.Open();

OleDbCommand commande =
new
OleDbCommand(
"INSERT INTO tblPersonnes (Nom, Prenom, Annee) VALUES ('" + tbxNom.Text +
"','" + tbxPrenom.Text +
"', '" + tbxAnnee.Text +
"')", connection);commande.Connection.Open();

commande.ExecuteNonQuery();

commande.Connection.Close();

connection.Close();

Archer2 ouvrir =
new
Archer2();

this.Hide();ouvrir.FormClosing +=

new
FormClosingEventHandler(ouvrir_FormClosing);ouvrir.Show();

}

Mais cela ne fonctionne pas. Merci de m'aider!

6 réponses

lim2022 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
26 sept. 2008 à 13:16
Voila le code qui fonctionne.

OleDbConnection

connection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source='C:/temp/BDD.mdb';");connection.Open();

OleDbCommand commande =
new
OleDbCommand(
"INSERT INTO tbl_Personnes (Nom, Prenom, Annee) VALUES ('" + tbxNom.Text +
"','" + tbxPrenom.Text +
"', '" + tbxAnnee.Text +
"')", connection);commande.Connection = connection;

commande.ExecuteNonQuery();

connection.Close();

Archer2 ouvrir =
new
Archer2();

this.Hide();ouvrir.FormClosing +=

new
FormClosingEventHandler(ouvrir_FormClosing);ouvrir.Show();

Il fallait mettre commande.Connection=connection; a la place de commande.Connection.Open();
3
lim2022 Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 19 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
25 sept. 2008 à 15:45
Problème résolu! C'est bon.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 sept. 2008 à 17:51
Salut,

il serait sympa de donner la façon dont tu as résolu ton probleme afin pour en fait profiter les personnes qui pourraient par la suite avoit le même problème que toi.

Autrement, préfère l'utilisation de requêtes paramétrées plutot que la construction de requête par concaténation de chaine

Mx
MVP C# 
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 sept. 2008 à 21:53
Hello

MorpionMx > Des requêtes paramétrées sous access ça donne quoi ?

Lim2022 > Si tu es étudiant et que tu découvres CS penses a plusieures choses si on veux t'aider :
   "Mais cela ne fonctionne pas" > si tout marche bien, il n'y  a pas de raison pour que ca ne fonctionne pas. Autrement dit, un message d'erreur serait un tant soit peu utile.
   Comme l'a dit Morpion, un tant soit peu de partage de tes galères pourraient aider d'autres personnes comme toi et nous donner plus envie aux autres de t'aider la prochaine fois que tu en auras besoin.

Sébastien Roche, architecte .Net
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 sept. 2008 à 22:00
Titoe : La meme chose que sous SQL Server, Mysql, FoxPro , ...
Il suffit juste d'utiliser le bon type d'IdbParameter, selon le provider utilisé (odbc ou oledb)

comme par exemple : http://www.csharpfr.com/forum/sujet-PB-REQUETES-SQL-PARAMETREES-ACCESS-ODBC_1049357.aspx
Mx
MVP C# 
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 sept. 2008 à 22:11
Merci pour l'info, tu viens de tripler mes connaissances Access ^^

---------------------------------------
Sébastien Roche, architecte .Net
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
Rejoignez-nous