GridView et colone cachée

Résolu
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 25 sept. 2008 à 15:12
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 26 sept. 2008 à 13:49
Bonjour ,
Je vous explique brièvement mon problème :

J'ai un gridview liée à une source de donnée.Cette source de donnée contient une colonne Id que je ne souhaite pas afficher MAIS je souhaite quand même que la valeur de cet Id soit généré au niveau du html coté client pour que je puisse la récupérer pour chaque ligne !! (dans le but d'effectuer un traitement javascript apres).
Mettre une colonne en Visible = false n'affiche pas la colonne , mais ne génère pas de html.

Ce qui aurait été bien : c'est que ça n'affiche pas la colonne mais que coté html cela génère un <td with="0px">valeur_cachée</td>

Avez-vous une solution ?

zenzen

8 réponses

equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
25 sept. 2008 à 15:42
Bonjour zenzen !
un grand classique !! (j'ai eu le même Pb ... et la réponse sur le forum)
Tu place dans ton css :
.colMasquee
{
display:none
}
et dans le boundfield de ton gridview à masquer

<ItemStyle
CssClass="colMasquee"
/>

<HeaderStyle
CssClass="colMasquee"
/>

@+
3
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
25 sept. 2008 à 15:45
Hé non !!
Ca cette méthode ne fonctionne pas ! ça décale toutes les colonnes en me laissant un blanc sous FireFox en tout cas.
Je viens de trouver la solution compatible sur les 2 navigateurs :

.colMasquee
{
visibility:hidden;
}

zenzen
3
equinoxe83 Messages postés 240 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
26 sept. 2008 à 07:12
As-tu testé la solution de nhervagault ( que je salut au passage !!) pour ton Pb de compatibilité?
3
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
26 sept. 2008 à 12:48
Effectivement écrire le code suivant résout proprement le problème sur les 2 navigateurs :

              [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault] et </gras>[auteur/EQUINOXE83/1090218.aspx equinoxe83] pour votre réactivité !

zenzen
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 sept. 2008 à 20:01
Salut,

C'est normal les visibles de ASP.net ne sont pas rendu,
il faut soit utiliser comme l'indqiue equinoxe83 un style sur la colonne

Soit autre solution utiliser un itemtemplete et mettre un hiddenfield dedans par exemple

Bon courage
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 sept. 2008 à 20:03
oups j'avais pas vu que c'est validé (la fatigue surement :-)
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
26 sept. 2008 à 02:13
C'est vraiment bizare car y a aucune solution qui permet la compatibilité des 2 navigateurs à la fois.

zenzen
0
grapevine Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
26 sept. 2008 à 13:49
Grâce à vous je viens de publier un gridview assez original je pense :

http://www.aspfr.com/codes/GRIDVIEW-TRES-COMPLET-RESSEMBLE-DATAGRIDVIEW_48067.aspx

vous m'en direz des nouvelles

zenzen
0
Rejoignez-nous