GridView et colone cachée [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour ,
Je vous explique brièvement mon problème :

J'ai un gridview liée à une source de donnée.Cette source de donnée contient une colonne Id que je ne souhaite pas afficher MAIS je souhaite quand même que la valeur de cet Id soit généré au niveau du html coté client pour que je puisse la récupérer pour chaque ligne !! (dans le but d'effectuer un traitement javascript apres).
Mettre une colonne en Visible = false n'affiche pas la colonne , mais ne génère pas de html.

Ce qui aurait été bien : c'est que ça n'affiche pas la colonne mais que coté html cela génère un <td with="0px">valeur_cachée</td>

Avez-vous une solution ?

zenzen

8 réponses

Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

Bonjour zenzen !
un grand classique !! (j'ai eu le même Pb ... et la réponse sur le forum)
Tu place dans ton css :
.colMasquee
{
display:none
}
et dans le boundfield de ton gridview à masquer

<ItemStyle
CssClass="colMasquee"
/>

<HeaderStyle
CssClass="colMasquee"
/>

@+
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Hé non !!
Ca cette méthode ne fonctionne pas ! ça décale toutes les colonnes en me laissant un blanc sous FireFox en tout cas.
Je viens de trouver la solution compatible sur les 2 navigateurs :

.colMasquee
{
visibility:hidden;
}

zenzen
Messages postés
240
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2011

As-tu testé la solution de nhervagault ( que je salut au passage !!) pour ton Pb de compatibilité?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Effectivement écrire le code suivant résout proprement le problème sur les 2 navigateurs :

              [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault] et </gras>[auteur/EQUINOXE83/1090218.aspx equinoxe83] pour votre réactivité !

zenzen
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Salut,

C'est normal les visibles de ASP.net ne sont pas rendu,
il faut soit utiliser comme l'indqiue equinoxe83 un style sur la colonne

Soit autre solution utiliser un itemtemplete et mettre un hiddenfield dedans par exemple

Bon courage
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
oups j'avais pas vu que c'est validé (la fatigue surement :-)
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

C'est vraiment bizare car y a aucune solution qui permet la compatibilité des 2 navigateurs à la fois.

zenzen
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Grâce à vous je viens de publier un gridview assez original je pense :

http://www.aspfr.com/codes/GRIDVIEW-TRES-COMPLET-RESSEMBLE-DATAGRIDVIEW_48067.aspx

vous m'en direz des nouvelles

zenzen