GridView et colone cachée [Résolu]

grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 15:12 - Dernière réponse : grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention
- 26 sept. 2008 à 13:49
Bonjour ,
Je vous explique brièvement mon problème :

J'ai un gridview liée à une source de donnée.Cette source de donnée contient une colonne Id que je ne souhaite pas afficher MAIS je souhaite quand même que la valeur de cet Id soit généré au niveau du html coté client pour que je puisse la récupérer pour chaque ligne !! (dans le but d'effectuer un traitement javascript apres).
Mettre une colonne en Visible = false n'affiche pas la colonne , mais ne génère pas de html.

Ce qui aurait été bien : c'est que ça n'affiche pas la colonne mais que coté html cela génère un <td with="0px">valeur_cachée</td>

Avez-vous une solution ?

zenzen
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
equinoxe83 240 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 15:42
3
Merci
Bonjour zenzen !
un grand classique !! (j'ai eu le même Pb ... et la réponse sur le forum)
Tu place dans ton css :
.colMasquee
{
display:none
}
et dans le boundfield de ton gridview à masquer

<ItemStyle
CssClass="colMasquee"
/>

<HeaderStyle
CssClass="colMasquee"
/>

@+

Merci equinoxe83 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de equinoxe83
Meilleure réponse
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 15:45
3
Merci
Hé non !!
Ca cette méthode ne fonctionne pas ! ça décale toutes les colonnes en me laissant un blanc sous FireFox en tout cas.
Je viens de trouver la solution compatible sur les 2 navigateurs :

.colMasquee
{
visibility:hidden;
}

zenzen

Merci grapevine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de grapevine
Meilleure réponse
equinoxe83 240 Messages postés lundi 18 juin 2007Date d'inscription 18 février 2011 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 07:12
3
Merci
As-tu testé la solution de nhervagault ( que je salut au passage !!) pour ton Pb de compatibilité?

Merci equinoxe83 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de equinoxe83
Meilleure réponse
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 12:48
3
Merci
Effectivement écrire le code suivant résout proprement le problème sur les 2 navigateurs :

              [auteur/NHERVAGAULT/84425.aspx nhervagault] et </gras>[auteur/EQUINOXE83/1090218.aspx equinoxe83] pour votre réactivité !

zenzen

Merci grapevine 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de grapevine
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 20:01
0
Merci
Salut,

C'est normal les visibles de ASP.net ne sont pas rendu,
il faut soit utiliser comme l'indqiue equinoxe83 un style sur la colonne

Soit autre solution utiliser un itemtemplete et mettre un hiddenfield dedans par exemple

Bon courage
Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 20:03
0
Merci
oups j'avais pas vu que c'est validé (la fatigue surement :-)
Commenter la réponse de nhervagault
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 02:13
0
Merci
C'est vraiment bizare car y a aucune solution qui permet la compatibilité des 2 navigateurs à la fois.

zenzen
Commenter la réponse de grapevine
grapevine 29 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 15 juillet 2009 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 13:49
0
Merci
Grâce à vous je viens de publier un gridview assez original je pense :

http://www.aspfr.com/codes/GRIDVIEW-TRES-COMPLET-RESSEMBLE-DATAGRIDVIEW_48067.aspx

vous m'en direz des nouvelles

zenzen
Commenter la réponse de grapevine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.