Couper une ligne en deux

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 25 sept. 2008 à 11:32
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 25 sept. 2008 à 16:10
Salut... comment faire pour couper une ligne en deux, je m'explique :

text1 = "1234567890"... coupé en deux on se retrouverait avec :

text2 = "12345"
text3 = "67890

Ca c en cas de nombre paire de caractères, si y'a un nombre impair, j'aimerais rajouter un caractère, genre

text1 = "123456789"... (9 carac.) coupé en deux on se retrouverait avec :


text2 = "12345"

text3 = "6789"... + "!" pour faire 5 caract., comme dans text2.

Comment faire cela?

Merci de vos idées !

5 réponses

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
25 sept. 2008 à 11:35
hm... en fin quelque soit la méthode il faudrait avoir le meme nombre de caractère en text2 et text3 en fait... c le but :)

J4ai trouvé ça mais ça ne colle pas trop à ce que je veux : http://www.vbfrance.com/codes/SEPARATION-CHAINE-CARACTERE_7619.aspx

Une autre idée?
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 12:07
salut,

Avec la fonction len() tu calcule le nombre de caractere de ta chaine,
ensuite tu testes si c'est pair ou impair
Si c'est pair tu divise la longueur de chaine par 2 et tu attribu la premiere chaien à l'aide de la fonction left() à ta premiere zone et la deuxieme avec la fonction right()
si elle est impaire, tu rajoute ton caractere et tu procede de la meme maniere...
Bon courage

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
0
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
25 sept. 2008 à 14:01




0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 sept. 2008 à 14:56
Salut,
Un petit exemple. mais avec Len() et Mid()

Dim ChaineTotal As String
Dim Chaine1 As String
Dim Chaine2 As String

   ChaineTotal = "1234567890"
   If ((Len(ChaineTotal) Mod 2) <> 0) Then
       ChaineTotal = ChaineTotal & "!"
   End If
   Chaine1 = Mid(ChaineTotal, 1, Len(ChaineTotal) / 2)
   Chaine2 = Mid(ChaineTotal, Len(ChaineTotal) / 2 + 1)

   MsgBox Chaine1 & vbCrLf & Chaine2
, ----
[../code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
25 sept. 2008 à 16:10
Chouettoss', je vais zieuter tout ça ce soir, chez moi. (suis au boulot là - c ma pause de 59 secondes )

Merci pour ces infos, à pluch' !!
0
Rejoignez-nous