Problème tableau croisé dynamique

cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 25 sept. 2008 à 11:29
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 30 sept. 2008 à 18:57
Bonjour à tous.

Voilà j'ai un problème avec le code ci-dessous et il est très urgent!

Dim tcd As String
tcd = "Tableau températures"


Range("A2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Date"
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        Selection).CreatePivotTable TableDestination:= _
        "R3C6", TableName:=tcd, _
        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
    ActiveSheet.PivotTables(tcd).AddFields RowFields:= _
        "Date", ColumnFields:="Température"
    With ActiveSheet.PivotTables(tcd).PivotFields( _
        "Température")
        .Orientation = xlDataField
        .Caption = "Nombre de Température"
        .Function = xlCount
    End With

Lorsque j'active ma macro, elle s'arrête sur ce code et affiche le message d'erreur suivant:
         "Argument ou appel de procédure incorrect."

Et le plus intriguant c'est lorsque j'appuie sur continuer, la macro continue comme si de rien n'était!

Pouvez vous m'éclaircir sur ce problème svp.

9 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
25 sept. 2008 à 15:32
salut,

sur quelle ligne s'arrete ton code ?
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 sept. 2008 à 16:07
A cet endroit là précisément :

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        Selection).CreatePivotTable TableDestination:= _
        "R3C6", TableName:=tcd, _
        DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
25 sept. 2008 à 16:43
désolé mais je n'arrive pas a reproduire le defaut ! il arrive que suite a des modifs sur la ligne cette ligne soit verolée.

Remplace la ligne incriminée par :

With ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=Selection)
        .CreatePivotTable TableDestination:="R3C6", TableName:=tcd, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
End With
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 sept. 2008 à 16:50
Ca bloque toujours à cet endroit:

.CreatePivotTable TableDestination:="R3C6", TableName:=tcd, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
25 sept. 2008 à 17:14
derniere tentave:

Ajoute cette ligne :

Dim MyTCD As PivotTable

et remplace la ligne qui pose probleme par ce qui suit :

With ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=Selection)
        Set MyTCD = .CreatePivotTable(TableDestination:="R18C22", TableName:=tcd, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10)
End With

Si il y encore un probleme le message devrait etre different si ce n'est pas le cas je ne peux plus rien pour toi helas
0
cs_Ledaf Messages postés 22 Date d'inscription lundi 22 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
25 sept. 2008 à 17:46
Ca ne marche toujours pas mais merci d'avoir essayé...
0
cs_Klimero Messages postés 73 Date d'inscription lundi 2 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
30 sept. 2008 à 17:50
J'ai exactement le même problème auquel j'ai trouvé une solution mais ca ne me convient pas : il faut remplacer TableDestination:= " R 3C6" par TableDestination: ="L3C6".

Pour une raison inconnu, la fonction CreatePivotTable semble n'accepter que des coordonnées en Francais, donc L à la place de R.

S'agit-il d'un bug Crosoft ? Faut-il écrire 2 codes différents en fonction de la langue installée ?
QQ1 a une idée ?

En tout cas ca fait peur...

PS : dans mon cas il s'agit d'une macro Excel que j'ai un peu modifiée pour l'appeler directement depuis VB6. Depuis Excel aucun pb, sous VB6 le même code ne fonctionne pas, obligé de remplacer R par L...
0
cs_Klimero Messages postés 73 Date d'inscription lundi 2 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2010
30 sept. 2008 à 17:59
Ah bin j'ai trouvé la solution tout seul comme un grand :

TableDestination:=.Sheets("Tableau").cells(3, 6)

et là on n'est plus dépendant de la langue.

Il se passe des choses !
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
30 sept. 2008 à 18:57
Bien vue Klimero !

Arff ! d'ou la raison pour la quelle je n'arrivais pas a reproduire ce probleme car j'utilise une version anglaise d'excel
0
Rejoignez-nous