Faire appel à une form2 à partir d'un bouton dans form1

Résolu
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008 - 25 sept. 2008 à 11:15
snak27 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008 - 25 sept. 2008 à 20:24
pourriez vous m'aider à faire appel à une form2 à partir d'un bouton dans form1?
merci

6 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 11:24
Bonjour à toi aussi

http://www.vbfrance.com/forum/sujet-NET-AFFICHER-FORM2-LORS-CLICK-SUR-BOUTON-FORM1_692278.aspx

Avec une pointe de recherche...
Bon coding.

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon thème tu choisiras --
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 12:14
re:

nomdetafeuille.show

et tu place ceci dans l'evenement click de ta feuille...

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
3
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
25 sept. 2008 à 12:08
excuse mais j'ai pas eu de réponse dans ce lien je suis novice donc je voudrai avoir des réponses un peu simple et précise


merci
0
susan72 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
25 sept. 2008 à 12:19
Imports



System.IO


Public






Class
Form1


Private
Form3

As
Form


Private



Sub
Form1_Load(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles



MyBase
.LoadForm3 =


New
FormForm3.Show()


Dim
rep

As



New
StreamReader(

"répertoire.ini"
)


Dim
ligne6

As



String

ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


 







Dim
files()

As



String
= IO.Directory.GetFiles(ligne6,

"*.prt"
)


For



Each
file

As



String



In
files


Dim
fichier

As



String
= IO.Path.GetFileName(File)ListBox1.Items.Add(fichier)


Next

ListBox1.SelectedItem() = ListBox1.Items()







Dim
printer

As



New
StreamReader(

"Printers.ini"
)


Dim
ligne

As



String

ligne = printer.ReadLine


ListBox2.Items.Add(ligne)







Do

ligne = printer.ReadLine







If
(ligne <>

""
)

Then 



ListBox2.Items.Add(ligne)


 







End



If 








Loop



Until
ligne

Is



Nothing

ListBox2.SelectedItem() = ListBox2.Items(0)


rep.Close()







End



Sub






Private



Sub
Button1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button1.Click


Dim
ligne

As



String






Dim
i

As



Integer






Dim
position

As



String






Dim
FN

As



String






Dim
rep

As



New
StreamReader(

"répertoire.ini"
)


Dim
ligne6

As



String

ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


 


 







Dim
B()

As



String
= Split(ListBox1.SelectedItem.ToString(),

"#"
)FN =


"FN="
+ B(1) 


' lire le fichier






Dim
mon

As



New
StreamReader(ligne6 +

""
+ ListBox1.SelectedItem.ToString()) 


Dim
ligne8

As



String

ligne8 = rep.ReadLine


ligne8 = rep.ReadLine







' Copie du fichier de départ

FileCopy(ligne6 +




""
+ ListBox1.SelectedItem.ToString(), ligne8 +

"\Archive"
+ ListBox1.SelectedItem.ToString()) 

 


' lire la premiére ligne

ligne = mon.ReadLine







' spliter le fichier d'entrée






Dim
R()

As



String
= Split(ligne,

""
)


For
i = 1

To
R.LongLength - 1


If
R(i) = FN

Then

position = i







End



If






Next

ligne = R(0)







'réecrire la premiére ligne






For
i = 1

To
positionligne = ligne +


""
+ R(i)


Next

ligne = ligne +




"\PN="
+ ListBox2.SelectedItem.ToString()


For
i = position + 1

To
R.LongLength - 1ligne = ligne +


""
+ R(i)


Next 








' création du fichier traité






Dim
ecrire

As



New
StreamWriter(ligne8 +

""
+ ListBox1.SelectedItem.ToString(),

True
)ecrire.Write(ligne)

ecrire.WriteLine(


""



' écrire le reste du fichier






Do

ligne = mon.ReadLine







If
(ligne <>

""
)

Then

ecrire.WriteLine(ligne)







End



If 

 








Loop



Until
ligne

Is



Nothing

ecrire.Close()


mon.Close()







'supprimer le fichier de départ dans out qui été traité

File.Delete(ligne6 +




""
+ ListBox1.SelectedItem.ToString())Button2_Click(sender, e)

rep.Close()


End



Sub






Private



Sub
Button2_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button2.Click


Dim
rep

As



New
StreamReader(

"répertoire.ini"
)


Dim
ligne6

As



String

ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


ligne6 = rep.ReadLine


 


ListBox1.Items.Clear()


ListBox2.Items.Clear()







Dim
files()

As



String
= IO.Directory.GetFiles(ligne6,

"*.prt"
)


For



Each
file

As



String



In
files


Dim
fichier

As



String
= IO.Path.GetFileName(file)ListBox1.Items.Add(fichier)


Next






Dim
printer

As



New
StreamReader(

"Printers.ini"
)


Dim
ligne

As



String

ligne = printer.ReadLine


ListBox2.Items.Add(ligne)







Do






If
(ligne <>

""
)

Then

ligne = printer.ReadLine







If
(ligne <>

""
)

Then

ListBox2.Items.Add(ligne)







End



If






End



If 








Loop



Until
ligne

Is



Nothing

rep.Close()







End



Sub






Private



Sub
PictureBox1_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Gemalto.Click


End



SubEnd





Classvoila mon code pour une 1ére form j'ai rajouté un troisiéme bouton pour ouvrir une deuxiéme form comment je fait.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
25 sept. 2008 à 13:47
Alors vb.net n'est pas mon domaine mais apres déduction je dirais :

PrivateSub Button3_Click( ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
   Form2.Show()

End sub

S.L.B.
<hr />-- Le règlement tu liras -- Des recherches tu feras -- Le style SMS tu banniras --
-- De la validation pertinente tu feras -- Du respect tu auras -- Le bon t
0
snak27 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
25 sept. 2008 à 20:24
En effet, dsi tu utilise  vb.net c'est    Form2.Show
0
Rejoignez-nous