On Primary et Collate?

jubourbon Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 25 sept. 2008 à 09:41
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 12 oct. 2008 à 17:19
Bonjour,

Debutant en SQL et SGBD, je dois recreer une structure de base existante dans une autre base. Pour cela j'ai utuilisé les outils sql, parfaitement adaptés. Cependant, j'aime bien comprendre ce que je fais, mais ne connaissant pas tres bien le sujet, google ne m'a pas apporté les reponses attendues, ou du moins, je n'ai pas reussi à les trouver.

Dans la requete suivante que signifie ONPRIMARY et COLLATE?
CREATE TABLE [dbo].[TEST] (
 [VOITUREt] [varchar] (50) COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS NOT NULL ,
 [OK] [int] NOT NULL ,
 [KO] [int] NOT NULL ,
) ON [PRIMARY]
GO

Merci d'avance pour vos reponses.

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 oct. 2008 à 17:19
Salut,

COLLATE défini le classement de la colonne, en gros les règles qui régissent les tris et comparaisons des données de la colonne de type texte
=> http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms187582(SQL.90).aspx

ON [PRIMARY] défini ici la création de la table sur le groupe de fichier nommé "PRIMARY"
=> http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms179316(SQL.90).aspx

Pour ce genre de sujet de base ce n'est pas une mauvaise idée de commencer par la documentation avant d'approfondir avec Google.
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms174979(SQL.90).aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous