EXCEPTION ET ERROR HANDLING

g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 25 sept. 2008 à 00:38
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 sept. 2008 à 20:12
salut !

Y aurait il un moyen de gerer nos erreurs et exceptions comme cela ce fais en java par exemple?
Parceque j'ai comme l'impression que en PHP il faut toujours des blok comme :
if(ceci){ trhow Exception()}
C'est comme ci on devait connaitre tout alors absolument tout ce qui pourait ce passer dans notre script!

J.BAHOLE

6 réponses

PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
25 sept. 2008 à 01:25
Qu'est ce que tu entends par "gérer tes erreurs" ?

(PHP ne t'inventera pas les exceptions que tu souhaites obtenir, faut bien lui dire a un moment comment réagir face à ceci)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 sept. 2008 à 01:49
salut

euh...
ces Exceptions, c'est EXACTEMENT ce que fait java...

sauf que java inserre dans le prototype des methodes, les exceptions qu'elle peut lever/transmettre.
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
25 sept. 2008 à 23:11
donc par exemple pour une requete SQL il faut toujours que je soit sur que la reque est bien ecrite !!! puisqu'il n'ya pas moyen de saisir ce genre d'erreur!
0
PlayerMania Messages postés 95 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2009
26 sept. 2008 à 04:50
Si ta requete est fausse, il ne se passera pas grand chose de tout manière.
Comment arrive tu a te retrouver avec une mauvaise syntaxe de la requete !?
Tu peu soit filer un "or die" a mysql_query (arretera le script), soit tester la réussite de la requete pour faire autre chose (!mysql_query)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 sept. 2008 à 08:25
...

g_fuck, t'as RIEN compris aux exceptions...

http://fr3.php.net/manual/fr/language.exceptions.php
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 sept. 2008 à 20:12
Hello,

il ne faut pas oublier que les exceptions n'existent que depuis PHP5; donc il est effectivement fréquent qu'une fonction < php5 n'en lance pas toute seule. Mais non seulement on peut transformer les erreurs non "runtime" en exceptions facilement (voir un exemple sur mon code : http://www.phpcs.com/codes/PHP5-EXCEPTIONERROR-PACKAGE-TRANSFORMER-TOUTES-ERREURS-PHP-EXCEPTIONS_44423.aspx) mais en plus, si on code objet, on gère généralement les exceptions au sein de ses objets. Ma classe DB lance tjrs des exceptions si une requête est foireuse. Je n'ai plus à faire de throw() dans mes codes l'utilisant, donc.
0
Rejoignez-nous