Connexion à une base de données Access en ASP

jeanpro46 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 20:14
jeanpro46 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 21:00
Bonjour, j'ai des problèmes avec la connexion à ma base de données Access. J'ai écris le code ASP suivant que j'ai trouvé sur ce site :
<%
var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
conn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource="+Server.MapPath("/db/bd_visiteurs.mdb"));
var donnees=conn.execute("SELECT *")
%>
Et dans Firefox, ça me donne l'erreur suivante :
Microsoft JET Database Engineerror '80004005'

Unspecified error

/jeanpro46/ex5_1.asp, line 4

La base de données bd_visiteurs existe bel et bien dans le dossier db qui est au même niveau que ma page. Vous pouvez aller voir la page suivante : http://users6.nofeehost.com/jeanpro46/ex5_1.asp et me dire c'est quoi le problème ? Merçi !!

4 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 sept. 2008 à 20:29
Peut-être ceci :

<%
//Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=C:\mydatabase.mdb;Uid=Admin;Pwd=;

var conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
var connstring = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="+Server.MapPath("/db/bd_visiteurs.mdb")+";Uid=Admin;Pwd=;";

conn.Open(connstring);
var donnees=conn.execute("SELECT *");
//
donnees.close;

%>
0
jeanpro46 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 20:39
Cette fois ça me donne l'erreur suivante :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Driverserror '8007000e'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x151c Thread 0x1f0 DBC 0xbdd5dec Jet'.

/jeanpro46/ex5_1.asp, line 8
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
24 sept. 2008 à 20:45
A mon avis le chemin de la DB est mauvais.
var connstring = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq="+Server.MapPath("/jeanpro46/db/bd_visiteurs.mdb")+";Uid=Admin;Pwd=;";
0
jeanpro46 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008
24 sept. 2008 à 21:00
Ça ne fonctionne toujours pas. J'ai même essayé sans le Serveur.MapPath avec une adresse absolue " http://users6.nofeehost.com/jeanpro46/db/bd_visiteurs.mdb" et ça ne fonctionne pas et pourtant quand on va voir ce lien directement, ça fonctionne. Je comprend plus rien.
0
Rejoignez-nous