Intercepter ctrl-c ctrl-v pour couper coller

Signaler
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour, j'aimerais intercepter le ctrl-c dans une Form et plus precisement sur un Panel ou un Picturebox pour pouvoir mettre des choses dans le clipboard

Mais je ne sais pas comment faire

1- Ni pour intercepter ctrl-c
2- Ni pour remplir le clipboard

Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
357
Date d'inscription
jeudi 8 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2011
3
Salut,
Pour intercepter le copier - coller :
il faut brancher l'event KeyDowndu control concerné :

//Ctrl+C
private void KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)

{    if (e.Control true && e.KeyCode Keys.C)
    {
    // placer le code de l'action
    }
}

//Ctrl+V

private void KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)

{
    
if (e.Control true && e.KeyCode Keys.V)
   
{

    // placer le code de l'action

    }

}

Pour l'utilisation du presse-papier (Clipboard) :
[http://www.geekpedia.com/tutorial188_Clipboard-Copy-and-Paste-with-Csharp.html [Lien]] en anglais.
http://www.geekpedia.com/tutorial188_Clipboard-Copy-and-Paste-with-Csharp.html

A+
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
3
Merci

Malheureusement il n'y a pas de Key-Down sur un picturebox

Ni sur un panel
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
le plus sage n'est pas d'intercepter le Ctrl+C/Ctrl+V mais de scruter le presse papier !

va voir cette source : http://www.csharpfr.com/codes/CLIPBOARDSPY-ESPIONNER-PRESSE-PAPIER-TOUT-SIMPLEMENT_35649.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
3
Salut Sebastien

Je n'ai pas vraiment regardé le detail de ta solution mais a mon avis c'est un peu prendre les choses a l'envers

Ce que je veux faire c'est aller mettre des choses dans le clipboard si on fait ctrl-c
Pour le moment j'utilise l'event mouseDown

Si j'ai bien compris ce que tu propose c'est d'attendre que le systeme essaye de mettre qq chose dans le clipboard pour pour bousculer le mécanisme et y mettre autre chose ?

A mon avis on doit pouvoir intercepter ctrl-c Avant !!
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
mouaip... en fait, l'intérets de ma solution, c'est de pouvoir scruter ce que toutes les applications mettent dans le clipboard.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]