Intercepter ctrl-c ctrl-v pour couper coller

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 24 sept. 2008 à 18:06
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 25 sept. 2008 à 10:29
Bonjour, j'aimerais intercepter le ctrl-c dans une Form et plus precisement sur un Panel ou un Picturebox pour pouvoir mettre des choses dans le clipboard

Mais je ne sais pas comment faire

1- Ni pour intercepter ctrl-c
2- Ni pour remplir le clipboard

Merci pour votre aide
A voir également:

5 réponses

xmox667 Messages postés 357 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2011 4
25 sept. 2008 à 03:41
Salut,
Pour intercepter le copier - coller :
il faut brancher l'event KeyDowndu control concerné :

//Ctrl+C
private void KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)

{    if (e.Control true && e.KeyCode Keys.C)
    {
    // placer le code de l'action
    }
}

//Ctrl+V

private void KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)

{
    
if (e.Control true && e.KeyCode Keys.V)
   
{

    // placer le code de l'action

    }

}

Pour l'utilisation du presse-papier (Clipboard) :
[http://www.geekpedia.com/tutorial188_Clipboard-Copy-and-Paste-with-Csharp.html [Lien]] en anglais.
http://www.geekpedia.com/tutorial188_Clipboard-Copy-and-Paste-with-Csharp.html

A+
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
25 sept. 2008 à 07:50
Merci

Malheureusement il n'y a pas de Key-Down sur un picturebox

Ni sur un panel
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 sept. 2008 à 09:28
le plus sage n'est pas d'intercepter le Ctrl+C/Ctrl+V mais de scruter le presse papier !

va voir cette source : http://www.csharpfr.com/codes/CLIPBOARDSPY-ESPIONNER-PRESSE-PAPIER-TOUT-SIMPLEMENT_35649.aspx

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
25 sept. 2008 à 10:08
Salut Sebastien

Je n'ai pas vraiment regardé le detail de ta solution mais a mon avis c'est un peu prendre les choses a l'envers

Ce que je veux faire c'est aller mettre des choses dans le clipboard si on fait ctrl-c
Pour le moment j'utilise l'event mouseDown

Si j'ai bien compris ce que tu propose c'est d'attendre que le systeme essaye de mettre qq chose dans le clipboard pour pour bousculer le mécanisme et y mettre autre chose ?

A mon avis on doit pouvoir intercepter ctrl-c Avant !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
25 sept. 2008 à 10:29
mouaip... en fait, l'intérets de ma solution, c'est de pouvoir scruter ce que toutes les applications mettent dans le clipboard.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous