Créer un logiciel pour entreprise

Résolu
Annadrill
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
- 24 sept. 2008 à 15:45
Annadrill
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
- 28 sept. 2008 à 20:10
bonjour,
voilà je cherche a créer un logiciel avec trois choses :

- une base de donnée pour des marchandises
- une base de donnée pour des info clients
- un agenda qui soit avec.

vers quoi je dois me tourner?

merci d'avance

Annadrill

11 réponses

gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
24 sept. 2008 à 16:13
Microsoft SQL server

Bonjour chez vous !
3
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
24 sept. 2008 à 20:12
Euh ...
<li>MySQL (gratos) ou MSSQL (cher, mais mieux dans certains cas)</li><li>VB6, ASP, ... enfin tout sauf C (c'est pas interdit mais sinon tu vas souffrir !)</li>
3
cs_thierry la fronde
Messages postés
351
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009

24 sept. 2008 à 20:26
bonsoir
tout dépend de l'entreprise... Si cette c'est une toute petit entreprise, Access+vb.Net ... (moins onéreux que SQL Server-me semble-t-il)
Pour une plus grosse je répond comme gillardg.
autre option : S'il elle doit être accessible en ligne mysql + php (ou  asp) tout dépend ce que tu veux faire avec

thierry la fronde
3
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
24 sept. 2008 à 20:34
ms SQL server express2008 ( gratos )

Bonjour chez vous !
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
25 sept. 2008 à 00:01
il y a des tas d'exemples de databases sur le site et si tu n'y trouve pas ton bonheur , saches que google est ton ami
ex google vb.net + sql

à mon avis avec un jour de recherche tu devrais avoir assez d'exemples pour t'en sortir.

Bonjour chez vous !
3
Boz8787
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2008

25 sept. 2008 à 11:18
Salut,
moi je développe des logiciel pour Legrand en VB.net + Oracle ou ODBC c'est très bien apres tu peux aussi faire une appli web pour la mettre sur le local mais ca dépend ce que tu préfères : pour moi je pense que le mieux en entreprise c'est le VB meme si c'est loin d'être le plus optimisé...

BOZ
3
cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
16
24 sept. 2008 à 20:43
Y'a pas des limites ??
0
gillardg
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
24 sept. 2008 à 20:52
j'en ai pas encore trouvé

si tu as internet information server installé ça le fait , car alors tu peux acceder à tes bases de données directement à travers internet avec Asp.net ou ce que tu veus d'autre

Bonjour chez vous !
0
Annadrill
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

24 sept. 2008 à 22:00
donc avec express 2008 visual basic je devrais pouvoir me creer mon ptit programme pour gerer tout ca,


sauf que je suis un âne en vb et en C mdr

Annadrill
0
Annadrill
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

25 sept. 2008 à 11:43
Merci pour toute ces infos
jai téléchargé visual studio express08
jai un book sur le VB et me reste plus qu'a mis mettre
et a jeter un oeil sur tout ce qui y a dans le site

merci



Annadrill
0
Annadrill
Messages postés
149
Date d'inscription
mercredi 9 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

28 sept. 2008 à 20:10
Re bonjour,


bon jai un souci


jai ce code dans un fichier SculptureDataHelper.vb









Public





Sub

InsertSculpture(


ByVal

Sculpture


As

SDMSLibrary.Objects.Sculpture)



Me

.SqlHelper.ExecuteNonQuery(Data.CommandType.StoredProcedure, _



"Sculpture_INSERT"

, _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_SculptureId"

, Sculpture.SculptureId), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Titre"

, Sculpture.Titre), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Matiere"

, Sculpture.Matiere), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Prix"

, Sculpture.Prix), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Photo"

, Sculpture.Photo), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Description"

, Sculpture.Description), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Poeme"

, Sculpture.Poeme), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_Taille"

, Sculpture.Taille), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_QuantMA"

, Sculpture.QuantMA), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_QuantMB"

, Sculpture.QuantMB), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_VenduMA"

, Sculpture.VenduMA), _



New

System.Data.SqlClient.SqlParameter(


"@Sculpture_VenduMB"

, Sculpture.VenduMB))



End





Sub

Puis une procédure stockée comme ceci :

ALTER PROCEDURE

[dbo].[Sculpture_INSERT]
@Sculpture_SculptureId
INT,
@Sculpture_Titre
NCHAR(20),
@Sculpture_Matiere
NCHAR(20),
@Sculpture_Prix
NUMERIC(18, 2),
@Sculpture_Photo
VARCHAR(255),
@SCulpture_Description
VARCHAR(500),
@Sculpture_Poeme
VARCHAR(500),
@Sculpture_Taille
NCHAR(20),
@Sculpture_QuantMA
NUMERIC(18, 0),
@Sculpture_QuantMB
NUMERIC(18, 0),
@Sculpture_VenduMA
NUMERIC(18, 0),
@Sculpture_VenduMB
NUMERIC(18, 0)

AS
BEGIN
SET NOCOUNT ON;

INSERT INTO [Sculpture] (
[Sculpture_SculptureId],
[Sculpture_Titre],
[Sculpture_Matiere],
[Sculpture_Prix],
[Sculpture_Photo],
[Sculpture_Description],
[Sculpture_Poeme],
[Sculpture_Taille],
[Sculpture_QuantMA],
[Sculpture_QuantMB],
[Sculpture_VenduMA],
[Sculpture_VenduMB])

VALUES (
@Sculpture_SculptureId,
@Sculpture_Titre,
@Sculpture_Matiere,
@Sculpture_Prix,
@Sculpture_Photo,
@Sculpture_Description,
@Sculpture_Poeme,
@Sculpture_Taille,
@Sculpture_QuantMA,
@Sculpture_QuantMB,
@Sculpture_VenduMA,
@Sculpture_VenduMB)

END

ca ca marche, mais le problème c'est que c le seul qui marche
si je fais ceci :

Public
Sub UpdateSculpture(
ByVal Sculpture
As SDMSLibrary.Objects.Sculpture)

Me.SqlHelper.ExecuteNonQuery(Data.CommandType.StoredProcedure, _

"Sculpture_UPDATE", _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_SculptureId", Sculpture.SculptureId), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Titre", Sculpture.Titre), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Matiere", Sculpture.Matiere), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Prix", Sculpture.Prix), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Photo", Sculpture.Photo), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Description", Sculpture.Description), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Poeme", Sculpture.Poeme), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_Taille", Sculpture.Taille), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_QuantMA", Sculpture.QuantMA), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_QuantMB", Sculpture.QuantMB), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_VenduMA", Sculpture.VenduMA), _

New System.Data.SqlClient.SqlParameter(
"@Sculpture_VenduMB", Sculpture.VenduMB))

End
Sub

ALTER PROCEDURE

[dbo].[Sculpture_UPDATE]
@Sculpture_SculptureId
INT,
@Sculpture_Titre
NCHAR(20),
@Sculpture_Matiere
NCHAR(20),
@Sculpture_Prix
NUMERIC(18, 2),
@Sculpture_Photo
VARCHAR(255),
@SCulpture_Description
VARCHAR(500),
@Sculpture_Poeme
VARCHAR(500),
@Sculpture_Taille
NCHAR(20),
@Sculpture_QuantMA
NUMERIC(18, 0),
@Sculpture_QuantMB
NUMERIC(18, 0),
@Sculpture_VenduMA
NUMERIC(18, 0),
@Sculpture_VenduMB
NUMERIC(18, 0)

AS
BEGIN

SET NOCOUNT ON;

UPDATE [Sculpture]
SET
[Sculpture_Titre] = @Sculpture_Titre,
[Sculpture_Matiere] = @Sculpture_Matiere,
[Sculpture_Prix] = @Sculpture_Prix,
[Sculpture_Photo] = @Sculpture_Photo,
[Sculpture_Description] = @Sculpture_Description,
[Sculpture_Poeme] = @Sculpture_Poeme,
[Sculpture_Taille] = @Sculpture_Taille,
[Sculpture_QuantMA] = @Sculpture_QuantMA,
[Sculpture_QuantMB] = @Sculpture_QuantMB,
[Sculpture_VenduMA] = @Sculpture_VenduMA,
[Sculpture_VenduMB] = @Sculpture_VenduMB

WHERE
[Sculpture_SculptureId] = @Sculpture_SculptureId

END

Et bien je me retrouve avec l'erreur : Nom d'Objet ''dbo.Sculpture_UPDATE' non valide

je comprends pas, et je ne vois pas comment le résoudre

HELP please...
0