Probleme sur "action=post" dans mon formulaire

nico5969 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 24 sept. 2008 à 13:58
nico5969 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 25 sept. 2008 à 09:37
Hello a tous

Alords moi j'ai une page sur laquelle j'ai un 'dropdownlist' dans lequel l'utilisateur selectionne une valeur (liste issue d'une base access), le DDL est placé dans un formulaire avec 'action=post'
Lorsque je clique sur le bouton "valider", j'obtiens l'erreur suivante :

Argument de publication ou de rappel non valide. La validation d'événement est activée via dans la configuration ou via <%@ Page EnableEventValidation="true" %> dans une page................bla bla bla........................

Ci dessous le code de mon formulaire:

<

form
id="form3"
method="post"
action="consultpx.aspx"
>

<asp:Label
ID="Label3"
AssociatedControlID="qualif1"
style="float:
left ;
width:
80px"
runat="server"
Text="Qualification"></asp:Label>

<asp:DropDownList
ID="qualif1"
runat="server"

DataSourceID="AccessDataSource3"
DataTextField="qualification"

DataValueField="qualification"
>

</asp:DropDownList>

<asp:AccessDataSource
ID="AccessDataSource3"
runat="server"

DataFile="~/App_Data/commercial.mdb"

SelectCommand="SELECT [qualification] FROM [txh]">

</asp:AccessDataSource>

J'ai bien rajouté:
EnableEventValidation

="true"

dans ma directive de page au début mais rien n'y fait

Dans ma page cible, j'ai mis:

<%

=Request.Form(
"qualification")%>

Dans le head de ma page...

Quelqu'un a une idée sur ce qui ne va pas ??????
Merci pour vos reponses

Nico.G
Impossible is Nothing !

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 sept. 2008 à 23:14
Salut,

En asp.net il y a qu'un seul form qui est généré par DOTNET de la forme suivante
tu n'as pas a modifier le code de la form créer à la création de la page ou de la masterpage
<form name="aspnetForm" method="post" action="pagecourante.aspx">
0
nico5969 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
25 sept. 2008 à 09:37
Alors j'ai essayé différents trucs mais ca ne marche toujours pas

code:

<

form
name="form1"
method="post"
action="consultpx.aspx"
>

<asp:Label
ID="Label1"
AssociatedControlID="qualif1"
style="float:
left ;

width:
80px"
runat="server"
Text="Qualification"></asp:Label>

<asp:DropDownList
ID="qualif1"
runat="server"

DataSourceID="AccessDataSource1"
DataTextField="qualification"

DataValueField="qualification"
>

</asp:DropDownList>

<asp:AccessDataSource
ID="AccessDataSource1"
runat="server"

DataFile="~/App_Data/commercial.mdb"

SelectCommand="SELECT [qualification] FROM [txh]">

</asp:AccessDataSource>

<br
/>

<br
/>

<input
id="Submit1"
type="submit"
value="Valider"
causesvalidation="true"
/>

</form>
et lorsque je clique sur le bouton "submit".....la page me renvoie toujours le meme message d'erreur....

est ce que le fait que le form se trouve dans un "contentplaceholder" peut jouer sur qqchose ????????

Nico.G
Impossible is Nothing !
0
Rejoignez-nous