Problème pour désactiver boutons sous un loadmovie chargé a un niveau supérieur

Résolu
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
-
bonjour,
je débute en flash... avant toute chose, je m'excuse de poser cette question qui , d'après ce que j'ai pu lire a déja été posée " des centaines de fois" mais malgré la recherche quej'ai effectué sur google puis sur ce site en faisant " loadmivie bouton", je n'ai trouvé que deux messages se rapportant a mon pbm et je n'ai pas compris les explications :(
en fait j'ai une page de mon site la page accueil avec des boutons au centre lorsqu'on les survole ca fait un bruit... si on clique dessus ca appelle un loadmovie sur la couche (1):
on(press){
loadMovieNum("Bag.swf",1);
}
le loadmovie apparait c'est en fait un cache avec des nouveaux boutons
qui vient masquer la page accueil.. le probleme lorsque je suis sur cette nouvelle page " bag c'est que les boutons de ma page accueil restent actifs lorsque je survole l'endroit ou ils sont, un main apparait et je peux meme cliquer dessus alors que je ne les voit pas...
dans ce que j'ai lu, il parlait de enable, de roll over... http://flash.mediabox.fr/lofiversion/index.php/t35070.html
apparement ya un script a ajouter mais je suis loin d'avoir tout compris...
-quel script faut il mettre pour desactiver les bouton de ma page d'accueil durant toute la durée ou mon loadmovie "bag" est affiché et pour les réactiver dès que je cliquerait sur le bouton "fermer" de ce loadmovie?
- ou faut il le mettre? je clique sur le bouton pour avoir le cadre bleu autour puis je fais F9 pour afficher la zone de script puis je copie colle le script?
( merci de me parler comme a un enfant de 5 ans, j'ai vraiement du mal...)
je vous remercie par avance

9 réponses

Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
salut

sur la 1ere frame de ton Bag.fla :
_parent.tonBtn.enabled=false 

toujours dans ton bag.fla :
bouton_fermer.onRelease=function(){
_parent.tonBtn.enabled=true
}
voila c'est tout
a+
ps: la prochaine fois fais une recherche un peu plus "poussee"
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

je savais bien que j'allais me prendre un savon mais j'ai du chercher pendant plus d'une heure trente sans succès:( je pense que je n'ai pas du chercher le bon truc car j'ai eu très peu de réponses... en tout cas merci de prendre le temps de me répondre
donc si je te comprend bien, j'ai ma page bag.fla et dessus j'ai trois bouton a désactiver " A" "B" et "C"
donc si j'ai bien compris sur la première frame de bag.fla je mets:
_parent.A.enabled=false
_parent.B.enabled=false
_parent.C.enabled=false
bouton_fermer.onRelease=function(){
_parent.A.enabled=true
}
bouton_fermer.onRelease=function(){
_parent.B.enabled=true
}
bouton_fermer.onRelease=function(){
_parent.C.enabled=true
}
avec ce script, mes trois boutons ne fonctionneront plus lorsque le loadmovie apparaitra au dessus et se remettront a fonctionner lorsque je refermerais le loadmovie?
tant que j'y suis a vous embeter, si dans la foulée quelqun'un pouvait me dire quel script ajouter sur le bouton "fermer" du loadmovie pour qu'il ferme ( car jusqu'a present je remettais ca:
on(press){
loadMovieNum("bag.swf",0);
}
le problème en faisant comme ca c'est que l'on est obligé de recharger toute la page "bag" alors qu'elle est encore affichée sous le loadmovie
merci d'avance pour vos reponses
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
et bé utilise la fonction unloadMovieNum()
non ?
a+
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

cest aussi simple que ca ... ;)
pour le sreste du script tu valides ce que j'ai mis ?
merci bcp ;)
Messages postés
1671
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
4
oui
_parent.A.enabled=_parent.B.enabled=_parent.C.enabled=false

tu devrais prendre l'habitude de ne pas panacher majuscules et minuscules en donnant les noms d'instances a tes objets ----> prise-de-tete-"ogene" !
a+
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

merci bcp pour tes réponses, je teste ce et je te tiens au courant ;)
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

bonjour,
alors je viens d'essayer de créer mon bouton "fermer" sur mon loadmovie en utilisant un unloadmovie comme vous me l'avez indiqué j'ai mis:
on(press){
unloadMovieNum(" A.swf",2);
}
mais apparmeent il n'aime pas du tout ca...
j'obtiens ce messgae d'erreur... qui ne m'a absolument aidé...
**Error** Scene=Scene 1, layer=graphique, frame=1:Line 2: Wrong number of parameters; unloadMovieNum requires exactly 1.
unloadMovieNum(".swf",1);

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1
j'ai trouvé ce message que tu as deja posté vraisemeblablement sur le meme thème.. je n'ai malheureusmeent pas compris la réponse :(
je te remercie par avance et espère que tu pourras m'aider...
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

youpi!! j'ai trouvé!!! finalememtn j'ai mis ca:
on(press){
unloadMovieNum(2);
}
et ca marche nikel ;)
Messages postés
26
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012

bonjour,
je reviens au nouvelles avec mon problème de boutons...
j'ai essayé de copier coller le script que vou m'avez donné en dans la première frame du niveau supérieur et ca ne change rien.. mon fichier fonctionne toujours mais je peux toujours activer les boutons dessous
ci joint l'architecture de mon site qui est quasiment fini il ny' a plus que ca qui me pose problème...)
donc le dossier fond a la couche 0 est ma page d'accueil dessus il y a un bouton "produits" qui charge un premier loadmovie quand on clique dessus.
on arrive alors au premier etage niveau "produit" il y a trois boutons:
bag, shoes, casquette si je clique sur le bouton bag par exemple j'arrive alors au troisième etage avec photobag. La photo du dossier "photo bag.fla" se charge au niveau 3 le problème c'est que j'ai toujours accès au boutons du deuxième niveau lorsque je promène ma souris sur la photo( bag, shoes, casquette)
ce que j'ai essayé de faire c'est de coller le script:
_parent.bag.enabled=false sur la première frame du dossier photo bag.fla mais ca ne change rien.. j'ai surement fait une erreur ou mal compris les explications j'espère que vous pourrez m'aider
merci d'avance

couche 3 : photo bag.fla, phot shoes.fla, photo casquette. fla
couche 2 : bag.fla, shoes.fla, casquette.fla
couche 1 : produits.fla,
couche 0 : fond.fla