Attribuer une valeur à un bouton? [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009
-
Bonjour à tous,

peux ton attribuer à un bouton flash une valeur sans forcement passer par les composants de flash, parce qu'en faite j'ai 6 personnage et je voudrais que lorsque le visiteur clique sur l'un des personnage, qu'une valeur vienne s'enregistrer dans ma base de donnée (php), peux être que je peux faire un truc en AS ?????

merci de me donner vos idées!

newlc

7 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009

Regarde l'aide de flash tu auras un exemple très clair
Mais dans ton cas je pense que tu devrais regarder l'aide de sendAndLoad qui permet d'échanger des variables en ton flash et on php

Christophe
Webcréa sarl
http://www.webcrea.fr
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Salut,

sur un bouton, je sais pas, mais sur un movieClip, en AS2 c'est très simple.

_monClip.maVariable="Hello World"

à tester sur un bouton...

@+
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Salut,

Alors, tu veux juste enregistrer une valeur dans la base?
(La prochaine fois précise si tu es en AS 2 ou 3 aussi ^^')

Tu peux faire que quand tu clique sur le bouton tu envoyer le nom du bouton au script php suivant le bouton cliqué. Je ne comprend pas pourquoi tu veux attribuer la valeur au bouton.... (Tu as qu'un seul bouton?)

En as 2 tu est très limité sur le contrôle des bouton via le code... donc comme girou te l'indique tu sera peut être forcé d'utiliser une movieclip ou un objet que tu aura développer toi....

Au passage php n'est pas une base de données du tout !!!

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

bonjour faiblard

merci pour ton message,

je suis en AS2 mais si tu as une proposition à faire en AS3, pq pas!

en faite comme je l'ai dis plus haut, j'ai des personnages, six pour être précis
et j'ai mis six boutons, donc un bouton à chaque personnage et je voudrais que chaque bouton est une valeur, de maniere apres que je puisse traiter cette valeur dans une page php

j'espere que c'est plus claire pour toi!

merci
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2009

Sers-toi du nom du bouton
this._name dans ta fonction de bouton

ou

dans ta fonction de bouton pour le perso 1
_root.persoSelectionne = "perso 1"
pour le 2
_root.persoSelectionne = "perso 2"

où _root.persoSelectionne sera la variable que tu vas envoyer à ton script php
etc

Christophe
Webcréa sarl
http://www.webcrea.fr
Messages postés
338
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2011

Oula apres relecture de mon précédent post ou je voulais justement lui dire qu'il utilise le nom du bouton (sans exemple il a le temps de chercher a mon gouts...) je vois que j'ai écris dans une langue incompréhensible...

A mon avis utiliser le nom du bouton et la solution la plus simple pour lui...

S'il code en AS 2 il faut qu'il évite au maximum l'utilisation de _root (de manière général je trouve que _root et a proscrire...) car si un jour il importe et qu'il ne fixe pas le _root au départ de son swf il va se retrouver avec des bug sans savoir d'ou cela viens :)

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010

merci webcrea92 et faiblard, vous m'apportez un grand aide

merci, les mecs pour ce que vous faites, c'est tout simplement super!

au faite!

une derniere question?
savez vous si il est possible depuis une page php de récupèrer une variable php dans flash, j'ai entendu parlé de loadvar????
avez vous un exemple????

encore merci!