Erreur COMException avec winsock en VB Studio 2005

Résolu
cs_lagarce Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 24 sept. 2008 à 10:19
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 24 sept. 2008 à 13:29
Bonjour,
soyez indulgent c'est mon premier message, j'espère que je neme suis pas trompée dans le thème.
Voilà mon problème:
je dois piloter un appareil dont l'adresse ip est 172.X.X.XXX. Je penser le faire par le biais de winsock.
Pour me familiariser avec winsock j'ai essayé d'adapter un tuto que j'ai trouvé sur le forum. Ce tuto crée une communication serveur-client sur le même PC.
Mon serveur s'appelle "winsock" et mon client "wck"

Voilà le code complet

Public

Class Form1

Dim data
As
String

'serveur

Private
Sub Form1_Load(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles
MyBase.LoadWinsock.LocalPort = 12666

Winsock.Bind(12666,

"127.0.0.1")Winsock.Listen()

End
Sub

Private
Sub Winsock_ConnectionRequest(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As AxMSWinsockLib.DMSWinsockControlEvents_ConnectionRequestEvent)
Handles Winsock.ConnectionRequest

Dim requestID
As
Integer

If Winsock.CtlState = MSWinsockLib.StateConstants.sckConnected
ThenWinsock.Close()

Winsock.Accept(requestID)

End
If

End
Sub

Private
Sub Winsock_DataArrival(
ByVal bytesTotal
As
Long)Winsock.GetData(data)

MsgBox(data)

End
Sub

Private
Sub Winsock_Error(
ByVal Number
As
Integer,
ByVal Description
As
String,
ByVal Scode
As
Long,
ByVal Source
As
String,
ByVal HelpFile
As
String,
ByVal HelpContext
As
Long,
ByVal CancelDisplay
As
Boolean)MsgBox(

"Erreur n°" & Number &
" -- " & Description, vbInformation)

End
Sub

'client

Private
Sub BTConnect_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles BTConnect.ClickWck.Close()

Wck.LocalPort = 0

Wck.Connect(

"127.0.0.1", 12666)

End
Sub 

Private
Sub Wck_ConnectEvent(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Wck.ConnectEventMsgBox(

"Trouvé")

End
Sub

Private
Sub BTEnvoi_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles BTEnvoi.Clickdata =

"bjr" & vbCrLfWck.SendData(data)

End
Sub

End

ClassLa première partie du code fonctionne correctement, Wck-connect me renvoi bien le message "Trouvé" mais quand le clique sur le bouton BT_Envoi, j'ai un arrêt dans le code pointant la ligne:
Wck.sendData(data)
en indiquant, L'Exception COMException n'a pas été gérée
Exception de HResult: 0x800A9C46

est-ce que qlq'un peu m'aider? Ca presse un peu.
Merci pour vos réponses.

San

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 sept. 2008 à 11:52
 en vb.net on utilise pas winsock mais les classes du framework

voir ton aide en ligne => System.Net.Sockets

Bonjour chez vous !
3
cs_lagarce Messages postés 6 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
24 sept. 2008 à 11:57
Merci  pour ta réponse.
Y aurait -il un tutorial la dessus pour VB.net car j'ai du mal avec l'aide en ligne
Merci bcp

San
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
24 sept. 2008 à 13:29
cherche sur le site il y a plein de trucs sur tous les sujets

Bonjour chez vous !
0
Rejoignez-nous