JFileChooser - arborescence

Résolu
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
-
Bonjour,
Je cherche des renseignements sur le widget JFileChooser.
J 'utilise FileSystemView pour lui indiquer dans quel dossier la fenêtre de recherche de fichiers doit s'ouvrir, et j'aimerai bien savoir s'il existe un moyen de bloquer la navigation dans l'arborecence du disque dur. En gros qu'il n'y ait accés qu'au dossier d'ouverture.
Merci de vos réponses.

5 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

C'est bon j'ai trouvé, la réponse se trouve ici
http://www.developpez.net/forums/d414759/java/interfaces-graphiques-java/awt-swing/jfilechooser-limiter-navigation-arborescence-precise/#post2521844

et pour ceux que ca interesse voici la liste des classes à importer lors de la création du nouveau FileSystemView

et qui ne sont pas précisées dans le fichier

import java.io.*;

import java.io.File;

import javax.swing.*;

import javax.swing.filechooser.*;
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Bonjour,
peut-être qu'en passant par les
[file:///C:/Java_API_Javadocs/j2sdk-1_4_2-doc/docs/api/javax/swing/filechooser/FileFilter.html FileFilter], tu pourrais définir si tu acceptes de prendre le fichier ou non (normalement, ils n'apparaissent plus à l'écran).

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

Bonjour,

j'utilise les FileFilter pour trier à l'affichage les fichiers selon leur extension, par exemple en ne montrant que les .java. Mais ce que je voudrais faire c'est arrivé directement sur un dossier spécifique (ce que j'ai réussi à faire) et empêcher l'accès à tous les autres dossiers depuis le JFileChooser (ce que je chercher à faire :p)
Ou sinon y a t-il un moyen de paramétrer le JFileChooser en supprimer des boutons?

Merci.
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010

Salut,
Il est possible de modifier le nom des boutons par exemple en utilisant UIManager.put("bouton","Nouveau Nom").
par exemple : UIManager.put("FileChooser.openButtonText","Ouvrir");

Dans ce lien, il y a la liste de tous les éléments du JFileChooser
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0240__Swing/CustomizingaJFileChooserLookandFeel.htm
Mais mon but est de supprimer le bouton pas de le renommer. je ne trouve pas la fonction qui soit l'inverse de "put" ou la valeur à mettre dans le second paramètre (j'ai essaye false ou null, il n'y a plus rien d'inscrit mais le bouton est toujours actif).

Merci