JFileChooser - arborescence [Résolu]

neptunes31 8 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 7 juillet 2010 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 10:13 - Dernière réponse : neptunes31 8 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 7 juillet 2010 Dernière intervention
- 25 sept. 2008 à 09:00
Bonjour,
Je cherche des renseignements sur le widget JFileChooser.
J 'utilise FileSystemView pour lui indiquer dans quel dossier la fenêtre de recherche de fichiers doit s'ouvrir, et j'aimerai bien savoir s'il existe un moyen de bloquer la navigation dans l'arborecence du disque dur. En gros qu'il n'y ait accés qu'au dossier d'ouverture.
Merci de vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
neptunes31 8 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 7 juillet 2010 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 09:00
3
Merci
C'est bon j'ai trouvé, la réponse se trouve ici
http://www.developpez.net/forums/d414759/java/interfaces-graphiques-java/awt-swing/jfilechooser-limiter-navigation-arborescence-precise/#post2521844

et pour ceux que ca interesse voici la liste des classes à importer lors de la création du nouveau FileSystemView

et qui ne sont pas précisées dans le fichier

import java.io.*;

import java.io.File;

import javax.swing.*;

import javax.swing.filechooser.*;

Merci neptunes31 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de neptunes31
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 11:46
0
Merci
Bonjour,
peut-être qu'en passant par les
[file:///C:/Java_API_Javadocs/j2sdk-1_4_2-doc/docs/api/javax/swing/filechooser/FileFilter.html FileFilter], tu pourrais définir si tu acceptes de prendre le fichier ou non (normalement, ils n'apparaissent plus à l'écran).

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Commenter la réponse de indiana_jules
neptunes31 8 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 7 juillet 2010 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 13:57
0
Merci
Bonjour,

j'utilise les FileFilter pour trier à l'affichage les fichiers selon leur extension, par exemple en ne montrant que les .java. Mais ce que je voudrais faire c'est arrivé directement sur un dossier spécifique (ce que j'ai réussi à faire) et empêcher l'accès à tous les autres dossiers depuis le JFileChooser (ce que je chercher à faire :p)
Ou sinon y a t-il un moyen de paramétrer le JFileChooser en supprimer des boutons?

Merci.
Commenter la réponse de neptunes31
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 15:40
Commenter la réponse de indiana_jules
neptunes31 8 Messages postés mardi 5 avril 2005Date d'inscription 7 juillet 2010 Dernière intervention - 24 sept. 2008 à 16:08
0
Merci
Salut,
Il est possible de modifier le nom des boutons par exemple en utilisant UIManager.put("bouton","Nouveau Nom").
par exemple : UIManager.put("FileChooser.openButtonText","Ouvrir");

Dans ce lien, il y a la liste de tous les éléments du JFileChooser
http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0240__Swing/CustomizingaJFileChooserLookandFeel.htm
Mais mon but est de supprimer le bouton pas de le renommer. je ne trouve pas la fonction qui soit l'inverse de "put" ou la valeur à mettre dans le second paramètre (j'ai essaye false ou null, il n'y a plus rien d'inscrit mais le bouton est toujours actif).

Merci
Commenter la réponse de neptunes31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.