Image dans MessageBox

jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 24 sept. 2008 à 06:41
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 - 29 sept. 2008 à 12:02
Bonjour,

Quelqu'un sait il si il est possible d'inserer une image dans une MessageBox ?

Merci

11 réponses

BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
24 sept. 2008 à 10:25
Hello,
Ta question a plusieurs interprétations, donc elle a plusieurs réponses:
- pour l'API Win32, il est possible d'afficher une icone "Windows": question, exclamation, information.. Ceci ce fait avec le dernier paramètres de la fonction MessageBox
- en C#, c'est le même principe, mais tu peux faire plus de choses

T'ai-je aiguiller? Sinon, n'hésites pas à préciser ta demande...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
24 sept. 2008 à 12:54
Merci  pour ta réponse Bruno,
En faite je souhaiterai mettre une image fomat bmp dans une MessageBox
Est ce possible ?
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
24 sept. 2008 à 14:37
Yop!
Je ne pense pas que cela soit possible. Tu utilises quel langage, quelle plateforme?
L'idéal est de te créer une MessageBox perso (dérivée de CDialog, WinForm, Widget...ou autre suivant langage) à laquelle tu passerais le texte et l'image à afficher

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
24 sept. 2008 à 16:09
Ben c/c++ pour le langage enfaite c'est pour m'éviter de recreer une dialogbox

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
24 sept. 2008 à 16:42
Je comprends bien...mais vu ta demande, le développement d'une dialog spécifique me parait le plus judicieux. Mais bon, c'est pas comme si le dev allait prendre 1 mois non plus

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
26 sept. 2008 à 08:46
Personne n'a d'exemple ?
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
26 sept. 2008 à 09:21
Un exemple?
C'est "juste" une dialogBox, sur laquelle tu mets un label pour le message à afficher, un ou deux boutons (Ok, Cancel) et un autre label pour afficher l'image.
Ensuite, en constructeur, tu peux lui passer: le titre, le message, le lien vers l'image

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
26 sept. 2008 à 11:23
Qui dit dialogBox dit ressources supplémentaire
Moi je souhaiterai juste un petit appel MessageBox sans ressource ni 50 lignes de codes :)
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
26 sept. 2008 à 14:24
Tu ne voudrais pas la crémière également?
Y'a pas 36 solutions, malheureusement:
- utilisation de la messagebox qui existe, sans pouvoir personnaliser l'icone
- ajout d'une dialog dans les ressources
- création dynamique à chaque fois que tu en as besoin
Perso, je préfère la 2e solution. Et franchement, t'en as pas pour 3 heures à faire le dev...

Question annexe: qu'est-ce qui fait que les icônes par défaut ne te plaisent pas?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
jb212121 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
29 sept. 2008 à 08:43
Ben c'est pour faire une fenetre a propos donc je voulais personalisé le truc mais bon ......
Je fais garder ma simple messagebox tampis :)
Merci quand meme
BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
29 sept. 2008 à 12:02
Ah bah d'accord, on y arrive...
Si tu avais dis au départ que c'était pour une AboutBox, je t'aurais dit de suite que le dev d'une boîte de dialogue était nécessaire...
Et là du coup, comparé à la MessageBox, y'a moins de dev

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Rejoignez-nous