Image dans MessageBox

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012
-
Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
-
Bonjour,

Quelqu'un sait il si il est possible d'inserer une image dans une MessageBox ?

Merci

11 réponses

Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
93
Hello,
Ta question a plusieurs interprétations, donc elle a plusieurs réponses:
- pour l'API Win32, il est possible d'afficher une icone "Windows": question, exclamation, information.. Ceci ce fait avec le dernier paramètres de la fonction MessageBox
- en C#, c'est le même principe, mais tu peux faire plus de choses

T'ai-je aiguiller? Sinon, n'hésites pas à préciser ta demande...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Merci  pour ta réponse Bruno,
En faite je souhaiterai mettre une image fomat bmp dans une MessageBox
Est ce possible ?
Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
93
Yop!
Je ne pense pas que cela soit possible. Tu utilises quel langage, quelle plateforme?
L'idéal est de te créer une MessageBox perso (dérivée de CDialog, WinForm, Widget...ou autre suivant langage) à laquelle tu passerais le texte et l'image à afficher

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Ben c/c++ pour le langage enfaite c'est pour m'éviter de recreer une dialogbox
Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
93
Je comprends bien...mais vu ta demande, le développement d'une dialog spécifique me parait le plus judicieux. Mais bon, c'est pas comme si le dev allait prendre 1 mois non plus

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Personne n'a d'exemple ?
Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
93
Un exemple?
C'est "juste" une dialogBox, sur laquelle tu mets un label pour le message à afficher, un ou deux boutons (Ok, Cancel) et un autre label pour afficher l'image.
Ensuite, en constructeur, tu peux lui passer: le titre, le message, le lien vers l'image

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Qui dit dialogBox dit ressources supplémentaire
Moi je souhaiterai juste un petit appel MessageBox sans ressource ni 50 lignes de codes :)
Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
93
Tu ne voudrais pas la crémière également?
Y'a pas 36 solutions, malheureusement:
- utilisation de la messagebox qui existe, sans pouvoir personnaliser l'icone
- ajout d'une dialog dans les ressources
- création dynamique à chaque fois que tu en as besoin
Perso, je préfère la 2e solution. Et franchement, t'en as pas pour 3 heures à faire le dev...

Question annexe: qu'est-ce qui fait que les icônes par défaut ne te plaisent pas?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2012

Ben c'est pour faire une fenetre a propos donc je voulais personalisé le truc mais bon ......
Je fais garder ma simple messagebox tampis :)
Merci quand meme
Messages postés
14955
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
93
Ah bah d'accord, on y arrive...
Si tu avais dis au départ que c'était pour une AboutBox, je t'aurais dit de suite que le dev d'une boîte de dialogue était nécessaire...
Et là du coup, comparé à la MessageBox, y'a moins de dev

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...