ShellListView

cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 9 juil. 2003 à 13:07
ActiveX Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 5 févr. 2005 à 04:25
Salut tout le monde !

Donc voila ma question du jour :

Je sélectionne plusieurs fichiers dans un shelllistview puis je clique sur un bouton.
Comment faire pour faire apparaitre dans un memo :
fichier 1 -> C:\image1.jpg
fichier2 -> C:\image2.jpg

J'ai essayé de faire une boucle avec folders et displayname mais ce ne marche pas... C'est pas évident et si quelqu'un aurait une idée ca m'aiderait bien

Merci d'avance

A++

<-- St@iLeR -->

4 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
10 juil. 2003 à 09:03
Désolé je ne pense pas avoir la réponse à ton problème. Sauf si ton shelllistview fonctionne comme un tlistview la je sais faire. Sinon desole mais je connais pas le shelllistview, c'est un composant que tu as installé?

JMP77
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
10 juil. 2003 à 11:44
Non c'est bon j'ai réussié à faire ce que je voulais... Le shelllistview est un composant 'de base' dans Delphi, que tu pourras trouver dans l'onglet 'EXEMPLES'.

En fait je suis en train de faire un mini client FTP et je m'en sers pour l'Upload de fichiers avec le Drag and Drop.

Merci quand même.

A++

<-- St@iLeR -->
0
cs_fadiese Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
7 avril 2004 à 10:20
Salut,

rien de plus simple, suis cet exemple (LV est le ShellListView) :

var i : integer; s : string;
begin
...
for i := 0 to pred(LV.SelCount) do s := s + #10#13 + LV.Folders[i].PathName;
...
MessageBox(0,PChar(S),'Infos',MB_OK);
...
end;

De là, tu peux faire ce que tu veux !

fa
0
ActiveX Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
5 févr. 2005 à 04:25
var ax: Integer;
begin
for ax := 0 to ShellListView1.Items.Count-1 do
begin
if ShellListView1.Items.Item[ax].Seleted then
Memo.Lines.Add(ShellListView1.folder[ax].PathName);
// avec le chemin complet
Memo.Lines.Add(ExtractFileName(ShellListView1.folder[ax].PathName));
// seulement le fichier
end;

ActiveX

Bonne programmation
0
Rejoignez-nous