Isoler un caractère d'une chaîne...

mentral Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 29 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 8 juil. 2003 à 18:39
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 10 juil. 2003 à 08:51
Bonjour à tous !

Je viens du monde Pascal sous DOS et j'assure une transition sur le Delphi.
Sous Pascal, je peux isoler les caractères d'une chaîne et y appliquer des opérations spéciales.

Ex : For i:=1 to n do begin
char:=string[i]
...
end;

Comment faire une telle manipulation sous Delphi 6.0 ???

Merci.

1 réponse

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
10 juil. 2003 à 08:51
Et bien ecoute si je comprend bien ton messsage normalement sous delphi cela fonctionne de la même manière.

Par exemple :

var
Test : String;

begin

If UpperCase(Test[1]) = 'A' then
begin
.....
end;
end;

Bon courage,
JMP77.
0
Rejoignez-nous